Абрикосовое варенье с мятой. Рецепт с пошаговыми фото
Какая же зима без варенья?! Подумать только, как приятно
открыть в зимнюю стужу баночку вкусного абрикосового варенья с легким ароматом
мяты! С чашечкой чая такое лакомство превращает обычное чаепитие в настоящее
блаженство. Конечно, все это возможно, если летом немного потрудиться над
сладкими заготовками на зиму. А, если не лениться и немного пофантазировать, то можно
приготовить совершенно новое абрикосовое
варенье, например, с мятой!
Ингредиенты для абрикосового варенья с мятой:
-
абрикосы спелые, мягкие – 2 кг;
-
сахар-песок – 2.5 кг;
-
мята свежая – 2-3 веточки.
Из указанного числа ингредиентов получается 5-6 полулитровых
баночек ароматного варенья.
Абрикосовое варенье с мятой – рецепт.
Очень хорошо, если вы купили или собрали абрикосы, у которых косточка легко отделяется от мякоти, ведь именно этим придется заняться. Промываем фрукты, удаляем косточки.
Мякоть смешиваем с сахаром. Сначала можно просто высыпать его сверху на абрикосовые дольки и оставить на 2-3 часа, после чего аккуратненько перемешать деревянной ложкой.
Веточки свежей мяты укладываем поверх долек с сахаром, 1 веточку можно «утопить» прямо внутрь. Абрикосы с мятой должны постоять хотя бы час.
После этого можно варить варенье на медленном огне 30 минут. Воду не надо добавлять. Снимаем с огня, остужаем.
Это варенье варится дважды или даже трижды по 30 минут (если хотите получить светлое варенье и не очень густое – варите 1-2 раза). Ветки мяты можно достать после первого «захода». В банки варенье наливается горячим (кипящим). Поэтому, чтобы банка не лопнула прямо у вас в руках, ее надо прогреть, надев на носик кипящего чайника.
Можно также немножко по-другому
прогреть банки: налить несколько ложек варенья, покрутить баночку и вернуть варенье
в кастрюлю, чтобы оно кипело. Получается, что стенки и дно хорошо прогреваются,
и после этой процедуры можно разливать варенье. Закатывать можно как
пластмассовыми, так и железными крышками.
Как хранить абрикосовое варенье с мятой? В сухом, прохладном темном месте, например, в кладовке! Срок хранения – 1-2 года, правда, через год вкусваренья из абрикосов с мятой становится немного другим, в нем не так хорошо ощутимы мятные нотки. Приятного аппетита!
Как хранить абрикосовое варенье с мятой? В сухом, прохладном темном месте, например, в кладовке! Срок хранения – 1-2 года, правда, через год вкусваренья из абрикосов с мятой становится немного другим, в нем не так хорошо ощутимы мятные нотки. Приятного аппетита!
Панасюк Виктория
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.08.2013
- Просмотров: 15 902
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание