Малиновое варенье. Рецепт с пошаговыми фото
Ароматное варенье из
малины – панацея от любого простудного заболевания. Поэтому зимой, когда мы
начинаем чихать и кашлять, в первую очередь вспоминаем именно о малиновом
варенье. И, чтобы в зимнюю пору у нас была эта «палочка-выручалочка», летом
надо позаботиться о закрутках и заготовках на зиму! Поверьте, это просто и увлекательно, особенно,
если появляется желание поэкспериментировать, добавляя новые ингредиенты в
классическую рецептуру.
Для приготовления понадобится:
- малина – 1 кг;
- сахар – 800-1000г;
- 3 пол-литровые банки и 3 крышки.
Рецепт малинового варенья.
Собранные ягоды перебираем, смотрим, чтобы не попадались черешки и листья. Далее надо промыть малину, даже, если с виду она кажется чистой и непыльной.
Сливаем воду с ягод, сыпем на них сахар. Как видите, количество сахара почти такое же как количество малины, но вы на свой вкус можете регулировать эту пропорцию, и помните, что чем меньше сахара – тем жиже получится готовое варенье.
Теперь дожидаемся пока ягоды пустят сок, а пустят они его довольно быстро (1-2 часа), и отправляем малину с сахаром на очень медленный огонь. При кипении появляется высокая пенка, которую нужно убирать с варенья. Кстати, она вкусная и сладкая, поэтому ее можно просто съесть потом. Первый раз малиновое варенье должно кипеть 10 минут, после чего выключаем его.
Остывшее малиновое варенье провариваем еще раз, только теперь его кипятим всего 5 минут. Тоже не забываем про пенку. В горячем виде малиновое варенье довольно жидкое, но она станет немного гуще, когда полностью остынет и постоит в кладовке. Закрывать варенье необходимо горячим (кипящим). В чистые прогретые банки (например, нагревают на пару, надев на носик чайника) наливаем варенье, накрываем крышками и ключом закатываем.
Закатанные банки переворачиваем верх тормашками, укутываем сначала в бумагу, а затем в полотенца, оставляем на сутки. За это время малиновое варенье медленно остынет. Это один из наиболее простых рецептов, но вы можете его несколько «усложнить», добавляя при варке всяческие специи (например, мускатный орех, анис, мяту и даже перец). Можно также приготовить малиновое варенье «холодным» способом, для чего необходимо перетереть ягоды с сахаром, закрыть в банки и хранить на нижней полке холодильника или в морозилке. Приятного вам малинового наслаждения!
Панасюк Виктория
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.08.2013
- Просмотров: 8 909
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание