Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Абрикосовое варенье. Рецепт с пошаговыми фото



Такая ароматная и по-летнему солнечная баночка абрикосового варенья украсит ваш стол в холодную пору года во время чаепития. Я думаю, что это как раз один из многочисленных рецептов варенья, который  обязательно должен появиться в вашем списке заготовок на зиму, ведь это абрикосовое варенье всегда получается очень вкусным. 
 
Ингредиенты:
  • Абрикосы крупные 5 кг,
  • Сахар 2,5 кг,
  • Вода 0,5 стакана.

Абрикосовое варенье – рецепт.
 
Из данного количества ингредиентов выходит десять баночек варенья объемом 0,5 литра.
 

абрикосовое варенье


Для варенья выбираем плотные абрикосы, чтобы во время варки они не развалились. Высыпаем их в большую, глубокую емкость и заливаем большим количеством воды. Затем тщательно вымываем каждую абрикосу по отдельности, разламываем пополам и удаляем косточку.
 

абрикосовое варенье


Складываем половинки абрикосов в кастрюлю.
 

абрикосовое варенье


Варенье лучше всего варить в  глубокой посуде из нержавеющей стали. Выкладываем в нее ½ часть половинок абрикос.
 

абрикосовое варенье


Засыпаем сверху однотонным слоем сахара. Сахар высыпаем не весь, а где-то килограмма полтора.
 

абрикосовое варенье


Сверху выкладываем следующую часть абрикос.
 

абрикосовое варенье


Засыпаем оставшимся сахаром. Не перемешивая, вливаем пол стакана воды и ставим в прохладное место на время, чтобы абрикосы хорошо пустили сок.
 

абрикосовое варенье


Когда абрикосы пустят сок, ставим кастрюлю на огонь и даем им закипеть. Пока сахар полностью не растворится, варенье следует очень аккуратно время от времени перемешивать деревянной лопаточкой. Только абрикосы закипят, огонь выключаем и даем им полностью остыть. Так делаем четыре раза. Не давая абрикосам долго кипеть в сиропе, мы в итоге получим ароматное варенье с целыми дольками.
 

абрикосовое варенье


  Стеклянные банки хорошо промываем теплой водой с содой. Крышки кипятим в кипящей воде пять минут, а банки стерилизуем. Пустую банку ставим в глубокую пиалу и аккуратно, чтобы не обжечься, наливаем в нее горячееваренье из абрикос
 

абрикосовое варенье


  Ставим банку с абрикосовым вареньем на полотенце и закатываем крышку. Закатанные банки с вареньем переворачиваем и накрываем пледом или махровым полотенцем. В таком положении даем им постоять пару дней.  Готовое абрикосовое варенье храним в прохладном и темном месте, пока не прейдет пора его отведать.
 

абрикосовое варенье

  

абрикосовое варенье

  

абрикосовое варенье 

 

абрикосовое варенье

                                                                                            Алина Коломоец


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.07.2013
  •   Просмотров: 9 796
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"