Абрикосовое варенье. Рецепт с пошаговыми фото
Такая
ароматная и по-летнему солнечная баночка абрикосового варенья украсит ваш стол
в холодную пору года во время чаепития. Я думаю, что это как раз один из
многочисленных рецептов варенья, который обязательно должен появиться в вашем списке заготовок
на зиму, ведь это абрикосовое варенье всегда получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Абрикосы крупные 5 кг,
- Сахар 2,5 кг,
- Вода 0,5 стакана.
Абрикосовое варенье – рецепт.
Из данного количества ингредиентов выходит десять баночек варенья объемом 0,5 литра.
Для варенья выбираем плотные абрикосы, чтобы во время варки они не развалились. Высыпаем их в большую, глубокую емкость и заливаем большим количеством воды. Затем тщательно вымываем каждую абрикосу по отдельности, разламываем пополам и удаляем косточку.
Складываем половинки абрикосов в кастрюлю.
Варенье лучше всего варить в глубокой посуде из нержавеющей стали. Выкладываем в нее ½ часть половинок абрикос.
Засыпаем сверху однотонным слоем сахара. Сахар высыпаем не весь, а где-то килограмма полтора.
Сверху выкладываем следующую часть абрикос.
Засыпаем оставшимся сахаром. Не перемешивая, вливаем пол стакана воды и ставим в прохладное место на время, чтобы абрикосы хорошо пустили сок.
Когда абрикосы пустят сок, ставим кастрюлю на огонь и даем им закипеть. Пока сахар полностью не растворится, варенье следует очень аккуратно время от времени перемешивать деревянной лопаточкой. Только абрикосы закипят, огонь выключаем и даем им полностью остыть. Так делаем четыре раза. Не давая абрикосам долго кипеть в сиропе, мы в итоге получим ароматное варенье с целыми дольками.
Стеклянные банки хорошо промываем теплой водой с содой. Крышки кипятим в кипящей воде пять минут, а банки стерилизуем. Пустую банку ставим в глубокую пиалу и аккуратно, чтобы не обжечься, наливаем в нее горячееваренье из абрикос.
Ставим банку с абрикосовым вареньем на полотенце и закатываем крышку. Закатанные банки с вареньем переворачиваем и накрываем пледом или махровым полотенцем. В таком положении даем им постоять пару дней. Готовое абрикосовое варенье храним в прохладном и темном месте, пока не прейдет пора его отведать.
Алина Коломоец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.07.2013
- Просмотров: 16 241
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание