Варенье из цуккини. Рецепт с фото
Ингредиенты:
Молодые цуккини – 1 кг
Сахар – 1 кг
Лимон – 1 шт.

Приготовление:
1. Цуккини моем и нарезаем мелкими кубиками. Для приготовления варенья лучше использовать молодые овощи, но если в вашем распоряжении оказались только зрелые цуккини с толстой шкуркой – тоже не беда. В таком случае нужно будет обрезать всю шкурку и вынуть семена ножом или ложкой. После этого – нарезать овощ кубиками.

2. Нарезав все овощи, высыпаем их в глубокую кастрюлю, в которой потом будем варить варенье.

3. Засыпаем цуккини сахаром (высыпаем весь приготовленный сахар) и перемешиваем. Лучше всего делать это вечером, и после посыпания сахаром оставить цуккини на ночь – чтоб они пустили воду.

4. Если вы думаете, что цуккини попались не самые сочные, много воды из них не получится, эти овощи удивят вас. Утром в кастрюле с цуккини окажется масса жидкости! Теперь нам нужно снова перемешать эту смесь (часть сахара «залегла» на дно) и поставить кастрюлю на огонь. Ни грамма воды добавлять в варенье не нужно – оно и без того будет жидким.

5. Варенье должно быть на огне 40 минут, а на 20-й минуте мы должны добавить к цуккини лимон. Поэтому сразу после того, как кастрюля с овощами очутится на плите, нам нужно браться за нарезку лимона. Нарезаем его так мелко, как только можем.

6. После того, как цуккини закипят, не забываем снимать с них пенку.

7. На 20-й минуте варения добавляем к овощам нарезанный лимон и перемешиваем.

8. На маленьком огне варим варенье еще 20 минут. Оно может получиться слишком жидким, но не волнуйтесь: когда варенье остынет, оно загустеет.

Варенье из цуккини готово!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 04.08.2011
- Просмотров: 12 750
-
-
elenbar (12.03.2013 | 19:00)Спасибо за подробный рецепт!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...