Абрикосовое варенье с бадьяном. Рецепт с пошаговыми фото
Баночка абрикосового варенья всегда уместна для
приготовления всяческих кондитерских вкусностей. А приготовить такое абрикосовое
лакомство можно самостоятельно, причем не по классической рецептуре, а с
добавлением очень ароматного ингредиента – бадьяна!
Чтобы приготовить абрикосовое варенье с бадьяном, нам нужны такие ингредиенты:
Чтобы приготовить абрикосовое варенье с бадьяном, нам нужны такие ингредиенты:
- сладкие абрикосы – 1.5 кг;
- сахар-песок белый – 2 кг;
- бадьян – 2 звездочки на 1 кг сахара.
В итоге из этого количества ингредиентов у вас получится 5-6
полулитровых баночек вкуснейшего абрикосового варенья с бадьяном.
Абрикосовое варенье с бадьяном –
рецепт.
Абрикосы оставляем в воде на 10 минут, затем промываем их под проточной водой, чтобы смыть всю грязь. Если абрикосы сорваны с дерева, они сравнительно чистые, их достаточно сполоснуть, а если фрукты собирались на земле, тогда их надо и мочить, и мыть.
Затем отделяем косточки от мякоти. Если на абрикосах появились пятнышка, их можно срезать ножом, ведь потом при варке абрикос не будет целым. Выкидываем косточки, а мякоть соединяем с сахаром, оставляем на 4 часа. Звездочки бадьяна пока можно положить просто сверху на сахар. Пока абрикосы пустят сок, и сахар немного подтает, вам надо подготовить банки и крышки.
Абрикосы оставляем в воде на 10 минут, затем промываем их под проточной водой, чтобы смыть всю грязь. Если абрикосы сорваны с дерева, они сравнительно чистые, их достаточно сполоснуть, а если фрукты собирались на земле, тогда их надо и мочить, и мыть.
Затем отделяем косточки от мякоти. Если на абрикосах появились пятнышка, их можно срезать ножом, ведь потом при варке абрикос не будет целым. Выкидываем косточки, а мякоть соединяем с сахаром, оставляем на 4 часа. Звездочки бадьяна пока можно положить просто сверху на сахар. Пока абрикосы пустят сок, и сахар немного подтает, вам надо подготовить банки и крышки.
Банки важно хорошо вымыть и высушить, а перед закаткой
простерилизовать. Железные крышки с резинками можно не обрабатывать, а вот
пластмассовые надо опускать в кипяток на несколько секунд, чтобы можно было
легко закрыть банку с вареньем.
Первый раз провариваем абрикосовое варенье без бадьяна примерно 20 минут на среднем огне, мешаем деревянной ложкой. Затем дожидаемся полного остывания варенья и ставим его на очень медленный огонь на 35-40 минут, и сразу добавляем бадьян (звездочки желательно промыть перед добавлением в кастрюлю).
После того, как варенье из абрикосов прокипело второй раз, оно все еще будет слегка жидким, но, когда остынет, то его консистенция станет более густой. В банки необходимо наливать кипящее варенье, но небольшими порциями. На вкус абрикосовое варенье с бадьяном нежно-пряное, его аромат ярко выраженный, тонкий.
Первый раз провариваем абрикосовое варенье без бадьяна примерно 20 минут на среднем огне, мешаем деревянной ложкой. Затем дожидаемся полного остывания варенья и ставим его на очень медленный огонь на 35-40 минут, и сразу добавляем бадьян (звездочки желательно промыть перед добавлением в кастрюлю).
После того, как варенье из абрикосов прокипело второй раз, оно все еще будет слегка жидким, но, когда остынет, то его консистенция станет более густой. В банки необходимо наливать кипящее варенье, но небольшими порциями. На вкус абрикосовое варенье с бадьяном нежно-пряное, его аромат ярко выраженный, тонкий.
Так как бадьян
сам по себе отличается сложным запахом, но в варенье он ощущается именно на
столько, насколько это нужно, главное соблюдать пропорции и не переборщить. Приятного
аппетита вам!
Панасюк Виктория
Панасюк Виктория
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.10.2013
- Просмотров: 10 754
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание