Клубника с сахаром на зиму. Варианты сладкой заготовки
Клубника с сахаром на зиму порадует вас своим вкусом в период холодов. Вдохнув приятный аромат, вы будете не только наслаждаться блюдом, но и вспоминать лето. Итак, какие же заготовки мы можем вам предложить? Читайте об этом далее.
Клубника, перетертая с сахаром на зиму
Переберите ягоды, оборвите листочки. Обязательно отбросьте плодоножки и испорченные плоды. Подготовленный продукт выложите в дуршлаг, аккуратно вымойте. Перекрутите просохшую клубничку на мясорубке, добавьте один килограмм сахарного песка, помешайте. Заготовку выложите в стерильные и сухие баночки, укупорьте.
Попробуйте и малину на зиму – лучшие рецепты.
Рецепт клубники с сахаром на зиму.
Высушите ягоды, сложите в миску, потолките при помощи деревянной ступки. Добавьте сахарок, тщательно размешайте. Полученную массу разложите по подготовленным баночкам, закройте крышками. Ягоды также можно сложить в специальные пластиковые контейнеры, положите в морозилку. Стерилизовать тару для приготовления этой заготовки стерилизовать не обязательно. После этого поместите ее в морозилку. При желании положите в блюдо жимолость. Это позволит сделать вкус более интересным. Для того чтобы продлить срок хранения, долейте в варенье столовую ложечку водки.
Большим разнообразием отличаются и рецепты из клубники.
Клубника с сахаром на зиму без варки.
Подготовьте емкости: наполните их клубничными ягодами. Поверх ягодного слоя добавьте слой сахарного песка. В итоге вы сформируете «сладкую горку». Поставьте блюдо на самую нижнюю полку в холодильнике. Вот и все – вкусная заготовка готова.
Порадуйте своих близких и пирогом с клубникой.
Клубника с сахаром на зиму в морозилке.
Заморозка – это один из лучших вариантов хранения любых плодов. Клубника – это не исключение. Первым делом необходимо обратить внимание на температурный режим. Вы можете использовать 2 способа заморозки. Если у вас не хватает времени возиться с заготовкой, то вам подойдет сухое замораживание. Данный вариант больше подойдет тем, кто проживает в селе, поскольку вы должны быть полностью уверены в качестве продукта. Чистые плоды выложите на подносе или же пищевой пленке. После этой процедуры переместите плоды в морозилку. Твердые замороженные ягоды сложите в пакет. Весь воздух обязательно удалите, завяжите пакет. Более простой вариант заключается в следующем: выложите ягоды в емкость хвостика наверх. Контейнеры закройте, поставьте в морозильную камеру.
Испеките также бисквит со свежей клубникой.
Клубничное варенье с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- очищенные орехи – 1 стакан
- сахарный песок – 320 г
- бадьян – 1 штука
- коньяк – 50 г
- корица – 2 г
Приготовление:
Вымойте свежие плоды в проточной воде, удалите плодоножки с листочками. Каждую ягоды разрежьте на четыре части. Засыпьте сахаром, поставьте на ночь в холодильник. Грецкие орехи залейте кипяченой водой, процедите через одну минуту. Сложите полученную массу в стеклянную банку, залейте коньяком, снова поставьте в холодильник. Утром смешайте с грецкими орешками, поставьте на слабый огонь, проварите до загустения. Во время варки обязательно размешивайте всю массу.
А вот еще несколько рецептов приготовления.
Рецепт №1.
1 кг клубнички помойте, очистите. Частями выложите в посудину из нержавейки, добавьте сахарный песок в равномерных пропорциях. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Подготовьте баночки, стерилизуйте, разложите джем в банки, закрутите крышками. Чтобы сохранить его на зиму, переставьте в холодное место. Помните, что хранится оно может не больше 4 месяцев.
Домашнее варенье.
Переберите один килограмм клубнички, отделите от листиков, вымойте в проточной воде, переложите на дуршлаг, чтобы стекли капли воды. Ягодки слоями разложите в кастрюле, пересыпьте 1,2 кг сахарка. Поставьте кастрюльку в прохладное место, оставьте на 6 часов, чтобы плоды отдали сок. Емкость поместите на слабый огонь, закипятите, тщательно размешайте. При размешивании старайтесь не повредить основной продукт. Варку продолжайте на протяжении 4 минут. Отставьте варенье на 20 минут, опять поставьте на плиту на протяжении5 минут дайте провариться. Оставьте еще на 20 минут.
Ягоды, перетертые в сиропе.
Хорошенько переберите плоды в потоке проточной воды. Очистите от плодоножек, дайте ягодам просохнуть. Измельчите их до состояния пюре. Для этого вы можете использовать ситом или блендером. Теперь можно приступить к сиропу: пересыпьте плоды сахаром, выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на слабоватый огонь, регулярно размешивая, доведите до кипения, варите, пока сахарок не растворится. Массу разложите по сухим и горячим баночкам по самое горлышко. Каждую емкость прикройте кружочком из пергамента, предварительно смоченном в спирте. Плотно закройте жестяными крышками, оставьте до полного охлаждения, перенесите в темное место.
Предложенные лакомства, которые вы без труда сможете приготовить на своей кухне, будут радовать вас круглый год. Их можно добавлять в другие блюда или же употреблять как самостоятельное блюдо. В любом случае вы насладитесь этим прекрасным ягодным вкусом!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.08.2015
- Просмотров: 7 249
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание