Бисквит со свежей клубникой. Рецепт с пошаговыми фото
Наверняка,
нет на свете человека, который бы не любил лакомиться ягодами. Эти плоды хороши тем, что их можно использовать в пищу
сырыми или сушеными, можно варить из них варенья и закатывать в банки ароматные
компоты. Правда, даже самое вкусное клубничное варенье не сравнится со свежими
ягодами.
Поэтому с приходом лета мы спешим порадовать своих домочадцев блюдами
из нового урожая. Одна из таких вкусностей – бисквитный пирог со свежей клубникой. Готовить эту выпечку легко,
но нужно знать один небольшой секрет.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 100 г
- Свежая клубника – количество по желанию
- Кусочек сливочного масло и панировочные сухари (или мука) для обработки формы для выпекания
Бисквит со свежей клубникой - рецепт
Яйца – это
основа любого бисквитного теста. Именно благодаря этому ингредиенту удается
получить воздушную выпечку без добавления каких-либо примесей (соды, дрожжей
или разрыхлителя для теста). Только взбивать лучше не все яйца целиком – это и
есть главная тайна бисквита. Самое нежное тесто получится тогда, когда мы
взобьем желтки и белки отдельно друг от друга. Так что начинаем с отделения
желтков: помещаем их в большую миску для теста, а белки – сразу в чашу миксера.
К желткам добавляем сахар.
Отделять желтки
стоит очень осторожно, чтобы ни одна капелька желтка не попала в чашу с белком.
Дело в том, что в таком случае белок взобьется плохо. Нам же нужен густой белок
в виде пены. Так что запускаем миксер и превращаем ингредиент в белую «шубу».
Желтки с сахаром
взбиваем в миске венчиком или вилкой. Делать это нужно несколько минут – пока
смесь не посветлеем. Если вы покупаете магазинные яйца, взбитая смесь должна
быть почти белой. Ну а у нас яйца домашний, с яркими желтками, так что масса
выглядит просто светлее, чем была до взбивания.
К желткам с
сахаром добавляем муку. Можно положить всю сразу: комки не образуются, ведь
желтки не настолько жидкие. Размешиваем эти ингредиенты.
Ну а теперь
выкладываем в тесто взбитые белки и на протяжении несколько минут размешиваем
до однородного состояния.
Смазываем
форму кусочком масла, сверху трусим немного сухариков или муки. Мука больше
подходит для пирогов, а панировочные сухари – для творожных запеканок. После
обработки формы перекладываем тесто (оно должно быть консистенции густой
сметаны) в форму.
Промываем
клубнику, отделяем хвостики и выкладываем ягоды в тесто. На этом этапе клубника
возвышается над тестом, но во время запекания тесто поднимется, и ягоды
окажутся ниже.
Ставим форму
с тесто в холодную духовку, зажигаем ее и оставляем пирог печься на полчаса.
Залог поднятия бисквита – постепенное нагревание духовки, так что
ставим блюдо именно в прохладный духовой шкаф.
Бисквит со свежей
клубникой готов!
Ягоды хорошо приготовились и, при этом, не растеклись. Получилось удачное угощение для семьи!
Бисквит со свежей клубникой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.06.2014
- Просмотров: 11 760
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание