Бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом. Рецепт с пошаговыми фото
Очень красивый и невероятно
вкусный тортик для компании из 4-6 человек можно приготовить из горсти муки и
кусочка сливочного масла, сезонной ягоды и составного сливочного крема.
Разумеется, вам придется поколдовать над бисквитной основой, но в помощники
можно пригласить домашний комбайн или блендер.
Попробуйте приготовить домашний
торт с бисквитными коржами и фруктово-сливочной прослойкой. Увы, готовое
произведение кулинарного искусства придется отправить в холодильник на пропитку.
Именно поэтому начать готовить бисквитный
торт с клубникой и сливочным кремом рекомендую вечером накануне праздника
или встречи друзей/подруг.
Время приготовления: 1 час + 6-10 часов на пропитку.
Категория блюд: торты на бисквитной основе.
Ингредиенты на небольшой торт/4 средних порции:
Бисквит:
- сливочное масло свежее/ароматное – 100 г.,
- сахар песок белый – 70 г.,
- мука высший сорт – 70 г.,
- яйцо среднего размера – 1 шт.,
- ванильный сахар или ваниль,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка неполная.
Крем:
- сливки 33-35% жирности – 200-250 мл
- маскарпоне сыр – 250 мл/1 упаковка
- сахарная пудра - 1 ст.ложка
- шоколад темный без добавок – 1 плитка
- клубника свежая или вишня без косточек – 250-400 г.
Бисквитный торт с клубникой – рецепт.
Предварительно разогреть духовой
шкаф, приготовить формы для выпечки и вынуть сливочное масло из холодильника. Для приготовления бисквитного
теста желательно воспользоваться автоматическим помощником. В чашу кухонного
комбайна/блендера/миксера сначала заложить размягченное сливочное масло и
сахарный песок, взбивать на низкой скорости пока смесь не станет однородной –
примерно 2-3 минуты. Затем добавить яйцо, вымешивать 1-2 минуту, потом всыпать
муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Вымешивать тесто не более
3-х минут, также на низких скоростях. Готовое тесто имеет консистенцию густой
сметаны. Примечание: бисквитное тесто
можно приготовить и вручную, используя вилку/венчик. Бисквитное тесто выложить в форму для выпечки, предварительно
застелить пропитанной пергаментной бумагой, и равномерно распределить по форме.
Выпекать при температурном режиме 180-200С. Время выпечки 15-25 минут, но более точно сказать сложно: все зависит от размера формы и высоты коржа. Готовность бисквита можно определить деревянной зубочисткой и по золотистой корочке. Если зубочистка остается сухой при прокалывании бисквита – значит он готов.
Готовый бисквит осторожно достать из духовки, остудить строго без сквозняков, освободить от пергамента и разрезать каждый корж вдоль на две части. При желании коржи можно пропитать сиропом, ликером или жидкой карамелью с коньяком. Детский тортик лучше оставить без пропитки.
Приготовить крем: взбить сливки миксером и смешать с сыром маскарпоне + сахарная пудра. Внимание: при смешивании всех ингредиентов пользоваться ручным венчиком/вилкой, чтобы не превратить все в зернисто-творожную массу. Отдельно натереть на крупной терке шоколад. Примечание: Сыр маскарпоне можно заменить свежим жирным творогом, который предварительно протереть через сито 2-3 раза.
Торт собирать сразу на красивом блюде. Дно смазать сливочно-сырным кремом и положить первый корж разрезом вверх. Бисквит щедро пропитать и намазать кремом.
Клубнику нарезать пластинками и разложить на поверхности крема, сверху посыпать тертым шоколадом.
Примечание: Для прослойки можно выбрать клубнику, землянику, вишню, голубику, а также персики и абрикосы. Любые свежие, консервированные или замороженные ягоды могут дополнить и украсить бисквитную основу.
Дальше собирать торт по схеме: корж + крем + ягоды + шоколадная крошка/стружка/тертый шоколад.
Верхний/последний корж положить срезом вниз, смазать кремом, выровнять боковые поверхности, обсыпать шоколадной стружкой и украсить самыми красивыми пластинками клубники.
Готовый бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом отправить в холодильник или прохладное место для пропитки минимально на 6 часов, а лучше на всю ночь. После пропитки подать торт на стол, разрезать на порции и пригласить домашних + гостей на вкусное чаепитие. Приятного вам аппетита и море слов благодарности от родных и друзей!
Eva Adamova
Выпекать при температурном режиме 180-200С. Время выпечки 15-25 минут, но более точно сказать сложно: все зависит от размера формы и высоты коржа. Готовность бисквита можно определить деревянной зубочисткой и по золотистой корочке. Если зубочистка остается сухой при прокалывании бисквита – значит он готов.
Готовый бисквит осторожно достать из духовки, остудить строго без сквозняков, освободить от пергамента и разрезать каждый корж вдоль на две части. При желании коржи можно пропитать сиропом, ликером или жидкой карамелью с коньяком. Детский тортик лучше оставить без пропитки.
Приготовить крем: взбить сливки миксером и смешать с сыром маскарпоне + сахарная пудра. Внимание: при смешивании всех ингредиентов пользоваться ручным венчиком/вилкой, чтобы не превратить все в зернисто-творожную массу. Отдельно натереть на крупной терке шоколад. Примечание: Сыр маскарпоне можно заменить свежим жирным творогом, который предварительно протереть через сито 2-3 раза.
Торт собирать сразу на красивом блюде. Дно смазать сливочно-сырным кремом и положить первый корж разрезом вверх. Бисквит щедро пропитать и намазать кремом.
Клубнику нарезать пластинками и разложить на поверхности крема, сверху посыпать тертым шоколадом.
Примечание: Для прослойки можно выбрать клубнику, землянику, вишню, голубику, а также персики и абрикосы. Любые свежие, консервированные или замороженные ягоды могут дополнить и украсить бисквитную основу.
Дальше собирать торт по схеме: корж + крем + ягоды + шоколадная крошка/стружка/тертый шоколад.
Верхний/последний корж положить срезом вниз, смазать кремом, выровнять боковые поверхности, обсыпать шоколадной стружкой и украсить самыми красивыми пластинками клубники.
Готовый бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом отправить в холодильник или прохладное место для пропитки минимально на 6 часов, а лучше на всю ночь. После пропитки подать торт на стол, разрезать на порции и пригласить домашних + гостей на вкусное чаепитие. Приятного вам аппетита и море слов благодарности от родных и друзей!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.09.2013
- Просмотров: 15 703
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание