Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Бисквитный торт "Ягодная полянка". Рецепт с пошаговыми фото

Бисквитный торт "Ягодная полянка". Рецепт с пошаговыми фото



Этот бисквитный торт "Ягодная полянка" олицетворяет мои воспоминания о летних солнечных деньках.
 
Ингредиенты:

Для  бисквита: (фото 1)
  • 4 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 3 ст.л. кипятка,
  • ванилин,
  • сливочное масло для смазывания формы.
 
Для крема:
  • творог 100 г,
  • сметана 100 г,
  • полстакана сахара.

Для пропитки:
  • сироп 2 ст. л. (любой, я брала облепиховый),
  • полстакана теплой воды.

Для украшения:
  • немного крекера "калейдоскоп",
  • киви,  
  • ягоды.

Бисквитный торт "Ягодная полянка" – рецепт.

бисквитный торт. Ягодная полянка


Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут).
 

бисквитный торт. Ягодная полянка


В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой, не миксером!
 

бисквитный торт. Ягодная полянка


Добавить в тесто кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Все перемешать. Чашу для выпекания смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
 

бисквитный торт. Ягодная полянка


Выпекать примерно 40-50 мин. я выпекаю в мультиварке в режиме выпечка 45 мин. Затем вынут бисквит, дать ему немного остыть. 
 

бисквитный торт. Ягодная полянка

 
Пока бисквит остывает, готовим крем, для этого взбиваем миксером сахар, сметану и творог до однородной консистенции.
 

бисквитный торт. Ягодная полянка


Для пропитки смешиваем сироп и воду. Когда наш бисквит остынет нам надо его разрезать на 2 коржа, я делаю это при помощи ножа, линейки и нитки.
Беру  бисквит, отмеряю высоту, на которую буду разрезать бисквит и ножом не глубоко надрезаю по кругу, затем по окружности вставляю нитку (лучше прочную) и вместе соединения перекрещивая, как бы завязывая корж, ниткой разрезаю его. Получается ровненько. 
 

бисквитный торт. Ягодная полянка


Далее нужно пропитать коржи уже готовой пропиткой, а затем смазать их кремом. Кромку  бисквитного торта я украсила толченым крекером. 
 

бисквитный торт. Ягодная полянка


Затем украшаем наш тортик киви и ягодами. Бисквитный торт "Ягодная полянка" готов. Приятного аппетита! 
 

бисквитный торт. Ягодная полянка


Автор: Юлия Кушнеренко







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 08.09.2013
  •   Просмотров: 12 074
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание