Бисквит с яблоками и смородиной. Рецепт с пошаговыми фото
Бисквитный
пирог – очень вкусный и нежный, поэтому его любят многие. Кроме того, бисквиточень быстро готовится, хотя некоторые хозяйки недолюбливают его из-за больших
трат яиц. Тем не менее, именно такой пирог можно чаще всего увидеть на столах любительниц
выпечки. Давайте приготовим летний вариант блюда – бисквит с яблоками и смородиной.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – ¾ ст.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сода – ¼ ч.л.
- Яблоки – 3 шт.
- Смородина – 100 г
- Растительное масло и мука для обработки противня
Бисквит с яблоками и смородиной –
рецепт.
Начинаем готовить наш пирог с яблоками, ведь когда будем выкладывать тесто на противень, начинка уже должна быть готова. Моем яблоки и нарезаем их дольками (можно крупными). Сразу же после этого включаем духовку, чтобы она грелась. Бисквит нельзя ставить в холодную духовку – пирог не получится.
К
яйцам добавляем сахар и взбиваем все вместе еще 5 минут. Скупиться на сахар не
стоит: от пропорций бисквита зависит, получится ли пирог нежным.
Берем
столовую ложку сметаны и посыпаем ее сверху содой. Кладем в тесто и
размешиваем. Соду нужно сначала добавлять именно в сметану, чтобы тесто
получилось нежным.
Мы
будем выпекать бисквитный пирог в электродуховке, поэтому используем ее
«родной» противень с низкими бортами. Противень большой, поэтому тесто
растечется по нему, и пирог выйдет невысокий. Конечно же, для выпеканиябисквита можно брать и другие формы для выпекания. Главное – хорошо их
подготовить: смазать маслом и притрусить мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем
можно вылить бисквитное тесто на противень.
Кусочки
яблок раскладываем между ягодами смородины. Теперь можно ставить противень в
духовку и выпекать пирог на протяжении 30 минут.
Бисквит с яблоками и
смородиной готов!
Осталось лишь остудить его и нарезать на порционные кусочки. Такой пирог
отлично подойдет к чаю, кофейным напиткам и молочным коктейлям!
Кстати, из
бисквитного теста готовят не только пироги, но и всевозможные рулеты, рулетики
и пирожные. Для того чтобы сделать вкусный бисквит, смазанный сладкой начинкой
(помадкой, повидлом или кремом), нужно знать одно правило. Начинку нужно
наносить, пока тесто еще горячее. Таким образом, тесто лучше впитает ее, и
бисквит можно будет скрутить в рулет.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.08.2013
- Просмотров: 11 011
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание