Бисквитные оладьи с брусникой. Рецепт с пошаговыми фото
Бисквитное
тесто отлично подходит не только для выпечки, но и для приготовления жареных
оладий. Благодаря взбитым яйцам, оно не требует добавления дрожжей, соды или разрыхлителя,
поэтому более полезно для здоровья. Поэтому сегодня мы приготовим бисквитные оладьи с брусникой –
кисловатые ягоды создадут вместе со сладким тестом отличное сочетание.
Ингредиенты для оладий:
- Яйца – 3 шт.
- Брусника –
0,5 ст.
- Сахар – 0,5
ст.
- Мука – 0,5
ст.
- Растительное масло для жарки
Бисквитные оладьи с брусникой – рецепт.
Для начала, отделим белки от желтков. Для того чтобы бисквитное тесто было более легким, желтки нужно взбивать с сахаром, и уже потом добавлять в тесто белки. Поэтому белки помещаем в отдельную посудину и оставляем их а некоторое время, а три желтка кладем в миску и добавляем сахар.
Взбиваем желтки с сахаром. Еще один маленький секрет бисквитного теста: если вы взбиваете вилкой, то делать это в одном и том же направлении (одной рукой). Если вы будете взбивать сначала левой рукой, а потом правой, то нарушите взбитую пенку. Из-за этого тесто получится непышным.
Теперь
берем посудину с тремя яичными белками и взбиваем их. Тут действует то же
правило – взбивать нужно в одном направлении.
После этого добавляем взбитые белки в миску с желтками и сахаром, продолжая медленно взбивать смесь.
Теперь
к этой смеси добавляем основной ингредиент теста – муку. Ее можно всыпать всю
сразу – она не возьмется комками. После добавления муки опять-таки взбиваем
тесто.
Бисквитное тесто для оладий должно получиться достаточно желтым, ведь мы добавили в него 3 яйца. Кроме того, оно должно иметь консистенцию жидкой сметаны без комков.
Хорошенько
промываем ягоды брусники. Перебираем их, удаляя засохшие или подпорченные
ягодки. А вот если среди ягод попадутся листики, их можно оставить – ученые
утверждают, что в них ничуть не меньше полезных веществ, чем в самой бруснике.
Выкладываем ягоды в тесто и перемешиваем его.
Ставим сковородку на огонь, наливаем побольше растительного масла, чтобы оладьи не пристали ко дну. Затем, когда сковорода будет разогрета, выкладываем на нее столовой ложкой оладьи с брусникой. Накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи, пока одна сторона не подрумянится. Затем переворачиваем их и обжариваем вторую сторону, уже не накрывая крышкой. Интересно, что сквозь тесто просачивается сок брусники, но, при этом, не подгорает.
Бисквитные оладьи с брусникой готовы! Подавать их на стол можно со сметаной или без. А вот брать варенье или другие сладкие подливки не стоит: пышные оладьи получились довольно сладкое.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.03.2014
- Просмотров: 10 767
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание