Рисово-пшенные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото
Никто не
спорит, что самые вкусные оладушки, как известно, у бабушки! И именно у нашей!
Пышные, румяные, манящие! И на сыворотке от домашнего творога, обязательно.
Бабушки, кстати, иной раз готовили оладьи и на каше. Той, что внуки не доели,
да-да. Ну а отчего бы и не испечь оладий к завтраку специально и на каше? Тем
более, в продаже много разных смесей для приготовления различных каш, и даже
миксов из хлопьев разных круп. Отличные оладушки, и в которых гораздо меньше
муки, с хлопьями, например, с пшено-рисовыми! Сегодня мы приготовим рисово-пшенные оладьи.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 8 ст.л. с горкой пшенно-рисовые хлопьев для каши (например, «Агро-Альянс»);
- 450 мл. сыворотки;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- Растительное масло (1 ст.л. + масло для смазки сковороды)
Рисово-пшенные
оладьи - рецепт.
Пшенно-рисовые хлопья залить сывороткой, как следует размешать, дать набухнуть в течение 2 часов, не меньше (можно на ночь оставить в холодильнике). Несколько раз перемешать в процессе набухания.
Перед приготовлением к набухшим хлопьям добавить яйца, соль, сахар, муку и соду, замесить однородное тесто. Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Сковороду разогреть, смазав небольшим количеством растительного масла. Выкладывать тесто порциями столовой ложкой. Обжаривать оладьи с двух сторон до светлой румяной корочки. Рисово-пшенные оладьи готовы.
При необходимости дополнительно смазывать сковороду растительным маслом. До подачи оладьи сохранять теплыми. Подавать теплыми! К оладьям можно добавить много разных добавок. Кто-то любит оладушки просто со сметаной или сладким йогуртом, кто-то предпочитает макать румяные оладьи в мед и запивать холодным молоком. А кто-то не мыслит себе оладий без большого чаепития, множеством вазочек с разным вареньем и дымящимся чаем в больших красивых чашках! Приятного аппетита!
Пшенно-рисовые хлопья залить сывороткой, как следует размешать, дать набухнуть в течение 2 часов, не меньше (можно на ночь оставить в холодильнике). Несколько раз перемешать в процессе набухания.
Перед приготовлением к набухшим хлопьям добавить яйца, соль, сахар, муку и соду, замесить однородное тесто. Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Сковороду разогреть, смазав небольшим количеством растительного масла. Выкладывать тесто порциями столовой ложкой. Обжаривать оладьи с двух сторон до светлой румяной корочки. Рисово-пшенные оладьи готовы.
При необходимости дополнительно смазывать сковороду растительным маслом. До подачи оладьи сохранять теплыми. Подавать теплыми! К оладьям можно добавить много разных добавок. Кто-то любит оладушки просто со сметаной или сладким йогуртом, кто-то предпочитает макать румяные оладьи в мед и запивать холодным молоком. А кто-то не мыслит себе оладий без большого чаепития, множеством вазочек с разным вареньем и дымящимся чаем в больших красивых чашках! Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.11.2013
- Просмотров: 8 949
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание