Морковные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото
Морковные оладьи выглядят очень ярко и празднично. Деткам такие оладушки точно понравятся, так как внешне они похожи на маленькое солнышко. Вкус оладьей по этому рецепту получается нейтральным, так что к ним можно подавать как сладкие, так и соленые добавки. К морковным оладьям, можно подавать варенье, сметану, соленый сыр.
Ингредиенты:
• Морковь — 1 штука
• Яйцо — 1 штука
• Мука — 6 -7 столовых ложек
• Сахар — щепотка
• Соль — щепотка
• Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
• Растительное масло для жарки — 3 столовые ложки
Морковные оладьи рецепт.
Морковь нужно помыть и почистить. Затем трем ее на средней терке.
Яйцо солим и взбиваем до пенообразного состояния. Я взбивала яйцо с помощью блендера. Важно взбить яйцо в пену, так оладьи будут пышными и очень нежными. Взбитое яйцо добавляем к морковке, и аккуратно перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с морковью и взбитым яйцом. Все осторожно мешаем, чтобы не было комков.
Сковороду нужно разогреть на среднем огне, налить немного подсолнечного масла. На раскаленную сковородку выкладываем с помощью ложки небольшие оладьи. Жарим их с обеих сторон на среднем огне, до румяной корочки.
Готовые оладьи, выкладываем на салфетки, чтобы лишнее масло ушло из них.
Морковные оладьи подаем теплыми.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.04.2013
- Просмотров: 17 368
-
-
Лилия (10.05.2013 | 14:05)Первый раз делала такие оладьи. Очень вкусно. Спасибо.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...