Оладьи со шпинатом и зелёным горошком. Рецепт с пошаговыми фото
Зелёные оладьи со шпинатом – необычно. Но очень вкусно и полезно. Главным ингредиентом является шпинат. Он очень богат магнием, кальцием, калием, железом селеном натрием, фосфором, цинком и марганцем. Содержит витамины А, Е, С, Н, К, РР. Шпинат защищает слизистую оболочку желудка, помогает вырабатывать необходимые организму гормоны и терять вес.
Листья шпината содержат много белка, а витамины А и С обладают стойкостью к воздействию температур, то есть сохраняются после тепловой обработки. Также в состав шпината входит йод. Благодаря этому он хорошо влияет на деятельность щитовидной железы. К тому же, шпинат нужно употреблять в пищу беременным и детям маленького возраста, так как в нем много питательных веществ и минералов и он хорошо усваивается. Итак приступим к приготовлению оладий.
Ингредиенты:
• 120 г замороженного шпината,
• 50 г замороженного горошка,
• 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла,
• шепотка черного молотого перца,
• щепотка соли,
• 1 ст.л. сливочного масла,
• 1 среднее яйцо,
• 2 ст.л. молока,
• 4 ст.л. пшеничной муки высшего сорта,
• 1 ч.л. разрыхлителя.
Оладьи со шпинатом и зелёным горошком рецепт.

Нам понадобятся: замороженные шпинат и зеленый горошек, масло растительное, масло сливочное, яйцо куриное, пшеничная мука, разрыхлитель, соль и перец. Вбейте в миску яйцо, добавьте к нему молоко. Соедините эту смесь с замороженным шпинатом и измельчите в блендере.

Посолите и поперчите.

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к шпинатной массе.

Растопите сливочное масло и смешайте его вместе с горошком с тестом.


На среднем огне расколите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выкладывайте на нее оладьи столовой ложкой. Выпекайте, пока они с каждой стороны немного не зарумянятся.


Когда все оладьи со шпинатом будут готовы, их можно подавать к столу со сметаной или не сладким йогуртом. Также со шпинатом получится очень вкусный пирог "Улитка".







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.04.2013
- Просмотров: 10 116
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...