Бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы будем готовить бисквитный рулет с
рикоттой, взбитыми сливками и клубникой.
Ингредиенты для приготовления рулета:
Для теста:
- Яйца – 6 шт. (4 полных яйца и 2 желтка)
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Мука-70 г
- Кукурузный крахмал – 70 г
- Разрыхлитель для теста – 1\2 чайной ложки
- Лимон – 1 шт. (цедра одного лимона)
Для начинки рулета:
- Свежемороженая клубника – 250 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Желатин – 1 столовая ложка
- Сыр Рикотта – 250 г
- Сливки 33% - 200 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сахарная пудра для посыпки рулета.
Бисквитный рулет с рикоттой, сливками и клубникой - рецепт
Разделите яйца на белки и желтки, причём белки от двух яиц
отделите от остальных белков, они вам не понадобятся.
Приготовьте, взбивая миксером , густой крем из шести желтков
и 50 г сахара. Взбивайте приблизительно
5-6 минут. Снимите цедру с одного лимона и положите её в желтковую массу.
Взбейте в другой посуде белки в крепкую пену со щепоткой
соли, постепенно подсыпая оставшийся сахар.
Сначала добавьте в желтковую массу немного взбитого белка.
Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель в одной чашке и
просейте всё вместе прямо в чашку с желтковой массой.
Введите постепенно в тесто оставшийся взбитый белок, и
осторожно перемешивая, добейтесь однородности теста для бисквита.
Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него
тесто.
Распределите тесто по всему противню.
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 10
минут. Расстелите на столе кухонное полотенце и посыпьте его
сахаром.
Достаньте из духовки готовый бисквит и переверните его на
полотенце.
Осторожно снимите с бисквита бумагу.
С помощью полотенца сразу же, не дожидаясь пока бисквит
остынет, скатайте бисквит в рулет и дайте ему остыть в таком состоянии.
Пока бисквит остывает, приготовьте для него начинку. Сделайте с помощью вилки из клубникии
сахарной пудры пюре.
Добавьте в клубничное пюре лимонный сок.
Желатин залейте пятью столовыми ложками холодной воды и
дайте набухнуть в течение 20 минут.
В клубничное пюре добавьте сыр Рикотта. Конечно, лучше
добавить обычную Рикотту белого цвета, но в магазине оказалась только
шоколадная Рикотта, поэтому мне пришлось добавить её. От этого вкус рулета
вовсе не испортился, но цвет начинки стал менее привлекательным.
Выглядело всё это вот так.
Набухший желатин разогрейте в течение 10 секунд в
микроволновке, чтобы он разогрелся, но не закипел. Добавьте растворённый
желатин в начинку и перемешайте. Поставьте начинку на 30 минут в холодное
место для застывания.
Взбейте до густоты сливки с ванильным сахаром.
Смешайте сливки с застывающей массой начинки.
У Вас получится довольно пышная и аппетитная масса для
начинки рулета.
Осторожно, стараясь не сломать, разверните рулет.
Равномерным слоем выложите на бисквит начинку, разровняйте.
Вновь скатайте рулет.
Начинку на торцах рулета выровняйте ножом.
Готовый бисквитный
рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой посыпьте сахарной пудрой.
Поставьте рулет в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития!
Бисквитный рулет с рикоттой, сливками и клубникой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.05.2014
- Просмотров: 12 443
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание