Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой. Рецепт с пошаговыми фото

Бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня мы будем готовить бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой

Ингредиенты для приготовления рулета:
 
Для теста:

  • Яйца – 6 шт. (4 полных яйца и 2 желтка)
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука-70 г
  • Кукурузный крахмал – 70 г
  • Разрыхлитель для теста – 1\2 чайной ложки
  • Лимон – 1 шт. (цедра одного лимона)
 

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


 
Для начинки рулета:

  • Свежемороженая клубника – 250 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Желатин – 1 столовая ложка
  • Сыр Рикотта – 250 г
  • Сливки 33% - 200 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахарная пудра для посыпки рулета.
 

Бисквитный рулет с рикоттой, сливками и клубникой - рецепт

 
Разделите яйца на белки и желтки, причём белки от двух яиц отделите от остальных белков, они вам не понадобятся.
Приготовьте, взбивая миксером , густой крем из шести желтков и  50 г сахара. Взбивайте приблизительно 5-6 минут. Снимите цедру с одного лимона и положите её в желтковую массу.
 

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


Взбейте в другой посуде белки в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно подсыпая оставшийся сахар.
 

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


Сначала добавьте в желтковую массу немного взбитого белка.
 

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель в одной чашке и просейте всё вместе прямо в чашку с желтковой массой.
 

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


Введите постепенно в тесто оставшийся взбитый белок, и осторожно перемешивая, добейтесь однородности теста для бисквита.
 

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него тесто.
 

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


Распределите тесто по всему противню.
 

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Расстелите на столе кухонное полотенце и посыпьте его сахаром.
 

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


Достаньте из духовки готовый бисквит и переверните его на полотенце.
 

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


Осторожно снимите с бисквита бумагу.
 

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


С помощью полотенца сразу же, не дожидаясь пока бисквит остынет, скатайте бисквит в рулет и дайте ему остыть в таком состоянии.
 

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


Пока бисквит остывает, приготовьте для него начинку.  Сделайте с помощью вилки из клубникии сахарной пудры пюре.
 

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


Добавьте в клубничное пюре лимонный сок.
 

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


Желатин залейте пятью столовыми ложками холодной воды и дайте набухнуть в течение 20 минут.
 

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


В клубничное пюре добавьте сыр Рикотта. Конечно, лучше добавить обычную Рикотту белого цвета, но в магазине оказалась только шоколадная Рикотта, поэтому мне пришлось добавить её. От этого вкус рулета вовсе не испортился, но цвет начинки стал менее привлекательным.
 

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


Выглядело всё это вот так.
 

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


Набухший желатин разогрейте в течение 10 секунд в микроволновке, чтобы он разогрелся, но не закипел. Добавьте растворённый желатин в начинку и перемешайте. Поставьте начинку на 30 минут в холодное место  для застывания.

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой

 
Взбейте до густоты сливки с ванильным сахаром.
 

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


Смешайте сливки с застывающей массой начинки.
 

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


У Вас получится довольно пышная и аппетитная масса для начинки рулета.
 

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


Осторожно, стараясь не сломать, разверните рулет.
 

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


Равномерным слоем выложите на бисквит начинку, разровняйте.
 

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


Вновь скатайте рулет.
 

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


Начинку на торцах рулета выровняйте ножом.
 

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


Готовый бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой посыпьте сахарной пудрой.
 

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


Поставьте рулет в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития!
 

бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой

 

Бисквитный рулет с рикоттой, сливками и клубникой. Фото


бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой


бисквитный рулет с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 23.05.2014
  •   Просмотров: 12 443
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание