Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Рецепты тортов на Новый год. Самые популярные

Рецепты тортов на Новый год. Самые популярные



Рецепты тортов на Новый год важно подбирать с учетом вкусовых предпочтений ваших гостей. Обязательно подберите вариант приготовления торта для маленьких гурманов. Ну а поможет вам в этом наша подборка.

Вкусные рецепты тортов на Новый год


Торт «Ореховый вулкан»

Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана
- сода – чайная ложка
- какао – пара столовых ложек
- яйцо – 4 штуки
- сахар – пара стаканов
- мука – 2,5 стаканов

Для приготовления крема:
- сметана – ½ кг
- сахар – 200 г
- орехи грецкие
- варенье абрикосовое

Приготовление:
1.    В кефир всыпьте сахар, соду, размешайте, введите какао, муку, взбитые яйца, вымесите тесто.
2.    Тесто выложите в форму, поставьте в прогретую духовку, выпеките 40 минут, выставив температуру 240 градусов.
3.    Корж остудите, разрежьте на три части.
4.    Приготовьте крем: сахар и сметану взбейте.
5.    Готовые коржи промажьте половиной сметанного крема, выложите ягоды из варенья.
6.    Верхушку и бока торта смажьте оставшимся кремом, посыпьте жареными орешками, дайте пропитаться.

рецепты тортов на Новый год. Самые популярные


Попробуйте также мандариновый торт со сгущенкой и орехами.

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Для бисквита:
- мука, сахар – по 150 г
- какао – 2 столовые ложки
- яйцо – 4 штуки

Для суфле:
- сахар – 320 г
- масло сливочное, молоко – по 200 г
- мука – столовая ложка
- щепотка соли
- желатин – 35 г

Для глазури:
- сахар – две столовые ложки
- сливки – 100 г
- соль
- растворимый кофе – столовая ложка
- шоколад – 50 г
- сахар – 2 столовые ложки

Приготовление:
1.    Первым делом сделайте суфле: желатин залейте 150 г кипятка, оставьте на один час.
2.    Желтки с белками разделите. Первые разотрите с 150 г сахара, влейте молоко, размешайте, засыпьте муку.
3.    Смесь поставьте на водяную баню, прогрейте до загустения, остудите, введите масло сливочное, взбейте миксером.
4.    Желатин прогрейте на водяной бане, слегка охладите. Белки взбейте вместе со щепоткой соли, добавьте оставшийся сахар, продолжайте взбивать. В желтковую массу введите желатин, остудите.
5.    Приготовьте бисквит: яйца взбейте вместе с сахаром, осторожно введите какао и просеянную муку, размешайте.
6.    Приготовленное тесто в форму, отправьте в духовку, выпеките, остудите.
7.    На дно формы положите бисквит, вылейте суфле, на 6 часов поставьте его в холодильник.
8.    Приготовьте глазурь: сливки прогрейте, добавьте соль, крахмал, кофе, сахар. Шоколад натрите на терке, всыпьте в сливочную массу, проварите.

рецепты тортов на Новый год. Самые популярные


Еще один вариант приготовления этого торта, вы сможете посмотреть тут.

Рецепты тортов на Новый год вкусные


Торт «Шоколадка»

Ингредиенты:

Для теста:
- сахар – 120 г
- щепотка соли
- масло сливочное, шоколад – по 100 г
- яйцо – 3 штуки
- мука – один стакан

Для крема:
- сахар – 50 г
- ванильный сахар
- сметана – 120 г

Для шоколадной глазури:
- масло сливочное – 35 г
- шоколад – 100 г

Для украшения:
- фрукты
- декоративная посыпка

Приготовление:
1.    Приготовьте тесто: на водяной бане растопите шоколадку, сливочное масло, размешайте.
2.    Желтки с белками разделите, взбейте с сахаром (30 г), введите в шоколадную смесь, размешайте.
3.    В отдельной посудине взбейте белки, добавив соль.
4.    Продолжая взбивать, всыпьте частями муку и сахар.
5.    Шоколадно-желтковую и белковую массу соедините, выложите в форму, поставьте в духовой шкаф, прогрев его до 180 градусов.
6.    Приготовьте крем: сметану взбейте с ванильный и простым сахаром.
7.    Приготовьте глазурь: масло сливочное вместе с шоколадом растопите с помощью водяной бани.
8.    Корж разрежьте на два пласта, промажьте кремом, покройте шоколадной глазурью, украсьте фруктами и декоративной посыпкой.

рецепты тортов на Новый год. Самые популярные


А как вам торт с черносливом и грецкими орехами?

Торт «Фантазия»

Ингредиенты:

Для теста:
- масло сливочное – 155 г
- сода – чайная ложечка
- сахар – 1 стакан
- мука – пара стаканов
- яйцо куриное – 5 штук

Для крема:
- абрикосы консервированные
- масло сливочное – 100 г
- молоко сгущенное – 0,5 литра

Для украшения:
- грецкие орешки
- консервированные абрикосы
- замороженные ягоды малины

Приготовление:
1.    Приготовьте тесто: смешайте яички, сахар, взбейте миксером, положите гашеную соду, просеянную муку, растопленное масло.
2.    Тесто разделите на три части, каждую часть по очереди выложите на противень, выпекайте при выставленной температуре 180 градусов около 20 минут. Коржам дайте остыть.
3.    Приготовьте крем: смешайте растопленное масло со сгущенкой, разотрите миксером, добавьте кубики консервированных абрикосов.
4.    Коржи смажьте кремом, посыпьте абрикосами, выложите друг на друга, украсьте орехами, абрикосами, ягодами.

Еще один популярный и очень вкусный торт, который хозяйки пекут на Новый год – это торт «Прага».

рецепты тортов на Новый год. Самые популярные


Необычный медовик

Ингредиенты:

Для приготовления коржей:
- сахар – один стаканчик
- яйцо – 5 шт.
- мука – 4 стакана
- растительное масло
- мед – ½ стакана

Для крема:
- домашняя сметана – 600 г
- коньяк – чайная ложка
- цедра апельсина либо лимона
- стакан сахара

Приготовление:
1.    Приготовьте коржи. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, муку, мед, тщательно размешайте. Посуду прикройте крышкой, оставьте на 3-4 часа.
2.    Противень выстелите бумагой, выложите четвертую часть теста, распределив его при помощи ложки, смоченной в воде. Выставьте температуру – 180 градусов, поставьте противень с тестом на 20 минут. Таким образом выпеките 3 коржа.
3.    Приготовьте крем: сметану взбейте с коньяком и сахаром, добавьте цедру.
4.    Придайте коржам правильную форму, обрежьте края. Остатки измельчите в крошку.
5.    Остывшие коржи смажьте кремом, выложите друг на друга, равномерно посыпьте крошкой, поставьте на холод.
 
 

рецепты тортов на Новый год. Самые популярные


Непревзойденным вкусом обладает также бисквитный ванильно-шоколадный торт.

Детские рецепты тортов на Новый год


Торт-суфле с ягодами

Ингредиенты:
- сметана – 520 г
- сахар – 155 г
- сливочное масло
- ягоды замороженные
- печенье песочное – 200 г
- лимонный сок – чайная ложка
- желатин – 20 г

Приготовление:
1.    Желатин залейте половиной стакана кипяченой воды, оставьте на 40 минут.
2.    Посуду поставьте на слабый огонь, помешайте, прогрейте, взбейте миксером, дайте остыть, постепенно влейте лимонный сок и охлажденный желатин.
3.    Киви почистите, нарежьте кубиками либо дольками.
4.    Печенье покрошите руками.
5.    В сметанно-желатиновую массу добавьте ягоды, кусочки киви, хорошенько размешайте.
6.    Форму смажьте маслом, вылейте туда сметано-ягодную массу, поверх насыпьте печенье, поставьте форму с тортом на 4 часа в холодильник.
7.    Форму переверните, выложите торт, украсьте ягодами. Ягодный торт готов!
 
 

рецепты тортов на Новый год. Самые популярные


Рецепты тортов на Новый год для детей


Торт «Веселый рыжик»

Ингредиенты:
Для теста:
- сода – чайная ложка
- масло сливочное – 50 г
- сахара – один стакан

Для крема:
- сахар, сметана – по 300 г

Для глазури:
- молоко – пять столовых ложек
- сахар – ½ стакана
- какао – 3 чайные ложки

Приготовление:
1.    Все продукты для приготовления теста (помимо муки) выложите в маленькую кастрюльку, размешайте, подержите на слабом огне на водяной бане, чтобы масса увеличилась в объеме. Снимите с плиты, всыпьте пару стаканов, размешайте, опять поставьте на водяную баню, подержите пару минут.
2.    Полученную массу переложите в миску, размешайте.
3.    Тесто разделите на 10 частей, из каждой из них скатайте корж, вырежьте подходящую форму, перенесите на подпыленный противень, выпеките при температуре 170 градусов около 5 минут.
4.    Все коржи остудите, ровняя края. Один из коржей измельчите блендером, оставьте для украшения.
5.    Сметану взбейте с сахаром, перемажьте коржи.
6.    Соедините компоненты для глазури, вскипятите, слегка охладите.
7.    Верх торта полейте глазурью, дайте застыть, украсьте крошкой.

рецепты тортов на Новый год. Самые популярные


Вашим детишкам также непременно понравится бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами, покрытый мастикой.

Торт «Кокосовый рай»

Для приготовления теста:
- желток
- масло сливочное – 155 г
- стакан муки
- какао – пара столовых ложек
- сахар – 100 г
- пакетик разрыхлителя

Для начинки:
- белки – 6 штук
- кокосовая стружка – 200 г
- сахар – один стакан

Для крема:
- сахар – четыре столовые ложки
- стакан молока
- коньяк – 2 столовые ложки
- масло сливочное – 200 г
- желтки – 5 штук

Для глазури:
- масло сливочное – 50 г
- шоколад – 100 г

рецепты тортов на Новый год. Самые популярные


Приготовление:
1.    Смешайте муку, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, желток, какао, вымесите тесто.
2.    Форму выстелите бумагой.
3.    В форму выложите сначала 2/3 теста
4.    Разровняйте руками по всей поверхности формы. Оставшееся тесто переложите в морозилку.
5.    Для начинки взбейте сахар и белки, добавьте кокосовую стружку, размешайте ложкой.
6.    Начинку выложите равномерным слоем поверх теста.
7.    Замерзшее тесто натрите на терке поверх кокосовой начинки, выпеките при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
8.    Приготовьте крем: смешайте молоко, желтки, сахар, поставьте на огонь, проварите до густоты кефира, снимите с плиты, дайте остыть.
9.    Масло сливочное взбейте добела, постепенно введите масло, введите в массу, в завершении влейте коньяк.
10.    Кремом смажьте поверхность торта, поставьте на 2 часа в холодильник.
11.    Шоколад поломайте кусочками, растопите с помощью водяной бани, прибавьте масло сливочное, полейте приготовленной глазурью, дайте застыть.

рецепты тортов на Новый год. Самые популярные


Не откажите себе в удовольствии отведать и торт «Три шоколада».

Быстрые рецепты тортов на Новый год


Торт «Любимый»

Ингредиенты:

Для прослойки:
- бананы – 2 штуки

Для пропитки:
- коньяк – столовая ложка
- компот

Для крема:
- молоко – 300 мл
- пара яиц
- масло сливочное – 160 г
- стакан сахара
- какао – 3 столовые ложки

Для теста:
- пара яиц
- банка сгущенного молока
- какао – три столовые ложки
- сода гашеная – чайная ложка
- стакан муки

рецепты тортов на Новый год. Самые популярные


Приготовление:
1.    Соедините продукты для теста, вымешайте миксером, перелейте в форму, застеленную бумагой, поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, выпеките корж минут 30.
2.    В кастрюлю влейте молоко, добавьте муку, яйцо, вскипятите, постоянно помешивайте. Отдельно разотрите сахар, масло, какао. Как только молочная масса остынет, размешайте с масляной частью.
3.    Остывший корж разрежьте горизонтально на три части. Коржи пропитайте  коньяком и компотом, положите кружочки бананов.
4.    Коржи поставьте на пару часов, чтобы его пропитать.
5.    Сверху украсьте торт тертым шоколадом, кокосовой стружкой, измельченными орешками. Дополнительно украсьте торт цветами из мастики и взбитыми сливками.

Хотите порадовать близких чем-то новеньким? Попробуйте бисквитный торт «Ягодная полянка».  





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.01.2014
  •   Просмотров: 20 531
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание