Мандариновый торт со сгущенкой и орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Мандариновый торт со сгущенкой и орехами – это отличный повод порадовать свою семью чем-то вкусным. Время приготовления
торта – не более двух часов. Приготовить
такой мандариновый торт легко, так как делать его вы будете на основе пирога,
всего лишь разрезав его на коржи. Высоту торта и количество коржей вы можете
сами регулировать по своему смотрению, также как и крем, который будет внутри.
Мандариновый торт получается вкусным, насыщенным и очень ароматным.
Ингредиенты
Тесто:
- яйца – 3 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан,
- масло сливочное – 80 грамм,
- кефир – 120 мл,
- мандариновая цедра – 4 ст. ложки,
- мука пшеничная – 8 ст. ложек,
- сода (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка.
Крем и
украшение:
- сгущенка «Ириска» – 1 банка,
- сметана (21 %) – 3 ст. ложки,
- клубника – 5-6 шт.,
- сахарная пудра – 3 ст. ложки,
- орехи грецкие – 30-40 шт.,
- мандарин – 1 шт.,
- шоколадный топпинг – для украшения.
Мандариновый торт со сгущенкой – рецепт.
Яйца вбейте
в миску.
Засыпьте
сразу сахар. Можно использовать вместо сахара сахарную пудру или мед.
Количество регулируйте уже в зависимости от ваших предпочтений.
Возьмите
миксер и взбейте яичную массу в течение 5 минут.
Сливочное масло
нарежьте кусочками и выложите в измельчитель или в чашу для блендера, добавьте
немного сахара и взбейте до однородности. Масло должно быть уже мягким, поэтому
достаньте из холодильника заранее.
Выложите
масло в миску с яичной массой.
Залейте
кефир и снова немного взбейте тесто миксером.
Засыпьте
просеянную муку и соду в миску, взбейте тесто до однородности.
Выложите в
миску мандариновую цедру и помешайте тесто.
Форму лучше
брать разъемную. Смажьте ее маслом и вылейте в нее тесто.
Поставьте
форму в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов около 50 минут.
Когда пирог остынет, разрежьте его на несколько
слоев.
Первый слой
пирога смажьте ириской.
Грецкие
орехи очистите и целыми выложите на корж.
Достаньте
мякоть из верхнего слоя пирога и выложите ее прямо на орехи.
Сметану соедините
с сахарной пудрой и клубникой и измельчите блендером до однородной массы. Этим
кремом смажьте второй слой торта.
Выложите
последний слой торта и смажьте верх и боковые части ириской, чтобы нигде не
осталось зазоров.
Грецкие
орехи очистите и измельчите в измельчителе.
Затем
притрусите орешками весь торт со всех сторон.
Полейте торт шоколадным топпингом. Мандарин очистите, разделите на дольки и выложите их по
краю торта.
Оставьте мандариновый торт со сгущенкой и орехами на час и дайте ему настояться. Затем порежьте на кусочки и подавайте к столу. Также вы можете приготовить мандариновые маффины.
Евгения
Хоновец (infigirl)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.01.2014
- Просмотров: 16 712
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание