Пирог с черноплодной рябиной. Рецепт с пошаговыми фото
Черноплодная
рябина (арония) должна быть ягодой №1 на столе людей старшего возраста. Дело в
том, что она хорошо понижает давление, поэтому полезна для людей с гипертонией.
Из черноплодной рябины можно готовить смешанные с яблоками варенья, компоты и
другие напитки.
А еще, очень вкусным и необычным выходит пирог с черноплодной рябиной – благодаря терпким ягодам обычная
домашняя выпечка превращается в изысканное блюдо!
Ингредиенты:
- Свежий творог – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель для выпечки – 2 ч.л.
- Черноплодная рябина – 1 ст.
Пирог с черноплодной рябиной –
рецепт.
Творог выкладываем в миску и разминаем его
вилкой, чтобы разбить грудки.
Для того чтобы приготовить очень вкусный и нежный пирог с творогом и черноплодной рябиной, лучше брать домашний творог. Но если в вашем распоряжении есть только магазинный, к нему нужно будет добавить 50 г размягченного сливочного масла, чтобы творог получился более жирным.
Насыпаем в творог полстакана сахара и хорошенько размешиваем эти ингредиенты.
Разбиваем в тесто одно яйцо. Затем вымешиваем смесь творога с яйцом не менее 5 минут. Затем добавляем второе яйцо и тоже размешиваем на протяжении 5 минут. Благодаря этому «фокусу», тесто получится мягким и нежным.
В отдельной посудине размешиваем полстакана сахара и две чайных ложки разрыхлителя для теста. Это вещество не любит, когда его добавляют сразу в жидкое тесто: тогда оно может взяться комками и не размешаться. Поэтому размешиваем разрыхлитель с мукой.
После этого добавляем сухую смесь муки и разрыхлителя в творожное тесто и тщательно вымешиваем его.
Черноплодную рябину промываем, отделаем от ножек и черенков. Затем высыпаем ягоды в тесто и размешиваем.
Берем широкую, но невысокую форму для выпечки. Смазываем ее дно и стенки сливочным маслом и посыпаем мукой (можно также посыпать панировочными сухариками или использовать пергамент для выпечки) – благодаря этому, пирог не пристанет к форме во время запекания. Затем ложкой выкладываем тесто с черноплодной рябиной в форму для выпекания и разглаживаем для равномерного заполнения формы.
Ставим тесто в форме в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности на протяжении 20 минут. Пирог должен подрумяниться сверху. К слову, творожное тесто лучше запекать в широкой плоской форме, ведь в глубокой форме оно может остаться сыроватым внутри. Пирог с черноплодной рябиной готов! Если у вас нет свежих ягод, то для этого пирога можно использовать варенье из черноплодной рябины.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.09.2013
- Просмотров: 22 290
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание