Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Кофейно-шоколадный торт. Рецепт с пошаговыми фото

Кофейно-шоколадный торт. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня мы будем готовить кофейно-шоколадный торт, вкус которого вам обязательно понравится.
 
Вам потребуется:
 
Для теста:
 
  • Яйцо -5 штук;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Шоколад горький – 100 г;
  • Мука – 300 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Какао-порошок – 50 г.
 
Для пропитки торта:
 
  • Кофе растворимый – 2 чайные ложки;
  • Виски или коньяк – 1 столовая ложка.
 
Для крема:
 
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сгущенное молоко – 380 г;
  • Шоколад горький – 100 г;
  • Кофе растворимый – 1 чайная ложка.
 
 
Кофейно-шоколадный торт - рецепт.
 
Для приготовления теста размягченное сливочное масло соедините с какао-порошком и сахаром. 

кофейно-шоколадный торт

 

Все хорошенько необходимо растереть. 

кофейно-шоколадный торт


Ввести яйца и взбить тесто при помощи миксера. 

кофейно-шоколадный торт

  

кофейно-шоколадный торт


Шоколад поломать на небольшие кусочки, проложить в миску и растопить на водяной бани. 

кофейно-шоколадный торт

  

кофейно-шоколадный торт

 

Растопленный шоколад остудить и ввести в тесто, перемешать. 

кофейно-шоколадный торт

  

кофейно-шоколадный торт

 

Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. 

кофейно-шоколадный торт


Замесить густое тесто. 

кофейно-шоколадный торт


Разъемную форму смажьте маслом и выложите тесто (можно выпекать два коржа по отдельности). 

кофейно-шоколадный торт


Разогрейте духовку до 200˚С и выпекайте коржи в течение 30-40 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки (при протыкание коржа, она должна быть абсолютно сухой). Выньте коржи их духовки, остудить, если вы выпекали сразу одним коржом, то разрежьте его на две части.

кофейно-шоколадный торт

  

кофейно-шоколадный торт

 

Для пропитки растворимый кофе заварите кипятком (150 мл), размешайте и добавьте столовую ложку коньяка или виски.

кофейно-шоколадный торт


Для крема размягченное сливочное масло при помощи миксера взбейте в пышную массу. 

кофейно-шоколадный торт

  

кофейно-шоколадный торт


Продолжая взбивать, постепенно введите сгущенное молоко. 

кофейно-шоколадный торт


Растворимый кофе разотрите в порошок. Плитку шоколада поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте кофе и растопленный шоколад в крем, перемешайте до однородности.

кофейно-шоколадный торт

  

кофейно-шоколадный торт


Сборка торта нижний корж торта пропитайте разведенным кофе.

кофейно-шоколадный торт


Намажьте густым слоем крема. 

кофейно-шоколадный торт


Положите сверху второй корж и обмажьте весь торт остатками крема. 

кофейно-шоколадный торт


При помощи вилки сделайте сверху узор. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. После этого кофейно-шоколадный торт готов.
 

кофейно-шоколадный торт

  

кофейно-шоколадный торт

  

кофейно-шоколадный торт

  

кофейно-шоколадный торт


Lady 139
 




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.12.2013
  •   Просмотров: 15 256
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание