Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами, покрытый мастикой. Рецепт с пошаговыми фото
Я готовила самые обычные бисквитные коржи. Многие боятся
выпекать бисквитное тесто, потому-что вдруг не поднимиться. Я испекла три
порции, и не с одной не было проблем! Раньше я бисквитное тесто всегда делала с
использованием маргарина и разрыхлителя. Но торт заказали для маленького
ребёнка, и поэтому пришлось поискать рецепт теста с использованием более натуральных
компонентов.
Это был мой третий торт с использованием мастики, не бойтесь
готовить такие торты, на самом деле ничего сложного, просто нужно немного
больше времени затратить для украшения. Мой бисквитный торт получился на 4 кг. Итак, начинаем
готовить бисквитный торт с мастикой.
Для приготовления нам понадобится:
- 4 яйца
- 150 г муки
- 180 г сахара
- щепотка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
- пергаментная бумага для выпечки
Я готовила три порции, выпекала все по отдельности.
Для крема и начинки:
- сливки 800 мл (больше 33%)
- сахар (или сахарная пудра)
- фрукты по желанию (меня были бананы и консервированные
персики)
Для крема под мастику:
- сливочное масло 200 г
- молочный шоколад 200 г (можно
использовать чёрный или белый, или смешать два вида шоколада)
Для мастики на мой четырехкилограммовый торт ушло:
- 300 г жевательного зефира (маршмеллоу)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 700-800 г сахарной пудры
- пищевые красители подходящих цветов
- По желанию: пищевые фломастеры для надписи
Бисквитный торт с
мастикой – рецепт.
Начнём с приготовления теста. Белки отделяем от желтков. Очень важно чтобы яйца были холодные! Белки взбиваем миксером на маленькой скорости.
Взбивая белки, добавляем понемногу сахар и ваниль, взбиваем до жёстких пиков.
Когда белки хорошо взобьются в белую пышную массу, по одному добавляем желтки.
Взбиваем миксером на большой скорости.
Просеиваем муку в миску со взбитыми яйцами. Обратите внимание, муку ПРОСЕИВАЕМ!!! Может поэтому у кого-то не поднимается бисквитное тесто.
И АККУРАТНО начинаем перемешивать снизу вверх при помощи лопаточки или деревянной ложки.
Вымешиваем до тех пор, пока не останется комочков.
На дно формы для выпечки вырезаем пергаментную бумагу по размеру и застелаем. Маслом смазывать форму не нужно!
Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Если ваша форма будет меньше, то и тесто будет пропекаться дольше, значит, нужно будет увеличить количество времени на 5-10 минут.
При выпекании духовку не открывать! Готовый бисквит вынимаем из формы. Тесто должно отстать от боковых бортиков, но если этого не произошло, аккуратно пройдитесь ножом по периметру. Пока бисквит горячий, снимаем с него пергаментную бумагу и отставляем, чтобы он остывал. Таким же образом готовим ещё две порции теста, очень важно, при взбивании новой порции теста, чтобы венички и чаша миксера были чистые и сухие.
После того как готовый бисквит полностью остынет, разрезаем его пополам острым ножом.
Открываем баночку с персиками, сливаем сок, персики нарезаем тоненькими дольками.
Бананы чистим и нарезаем кружочками.
Взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.
Корж пропитываем сиропом от персиков и намазываем взбитыми сливками.
Выкладываем бананы на всю площадь.
Сверху покрываем вторым коржом, пропитываем его сиропом, мажем взбитыми сливками и сверху выкладываем нарезанные персики.
Так выкладываем 5 коржей, обязательно каждый пропитываем сиропом, промазываем взбитыми сливками и чередуем фрукты.
Последний корж пропитываем сиропом и покрываем тонким слоем взбитых сливок. Отправляем в холодильник. Для нашей будущей божьей коровки половинку шестого коржа разламываем на мелкие кусочки. В миске смешиваем кусочки бисквита с сиропом, добавляем мелко нарезанные бананы и персики, пару столовых ложек взбитых сливок и всё хорошо перемешиваем.
Начнём с приготовления теста. Белки отделяем от желтков. Очень важно чтобы яйца были холодные! Белки взбиваем миксером на маленькой скорости.
Взбивая белки, добавляем понемногу сахар и ваниль, взбиваем до жёстких пиков.
Когда белки хорошо взобьются в белую пышную массу, по одному добавляем желтки.
Взбиваем миксером на большой скорости.
Просеиваем муку в миску со взбитыми яйцами. Обратите внимание, муку ПРОСЕИВАЕМ!!! Может поэтому у кого-то не поднимается бисквитное тесто.
И АККУРАТНО начинаем перемешивать снизу вверх при помощи лопаточки или деревянной ложки.
Вымешиваем до тех пор, пока не останется комочков.
На дно формы для выпечки вырезаем пергаментную бумагу по размеру и застелаем. Маслом смазывать форму не нужно!
Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Если ваша форма будет меньше, то и тесто будет пропекаться дольше, значит, нужно будет увеличить количество времени на 5-10 минут.
При выпекании духовку не открывать! Готовый бисквит вынимаем из формы. Тесто должно отстать от боковых бортиков, но если этого не произошло, аккуратно пройдитесь ножом по периметру. Пока бисквит горячий, снимаем с него пергаментную бумагу и отставляем, чтобы он остывал. Таким же образом готовим ещё две порции теста, очень важно, при взбивании новой порции теста, чтобы венички и чаша миксера были чистые и сухие.
После того как готовый бисквит полностью остынет, разрезаем его пополам острым ножом.
Открываем баночку с персиками, сливаем сок, персики нарезаем тоненькими дольками.
Бананы чистим и нарезаем кружочками.
Взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.
Корж пропитываем сиропом от персиков и намазываем взбитыми сливками.
Выкладываем бананы на всю площадь.
Сверху покрываем вторым коржом, пропитываем его сиропом, мажем взбитыми сливками и сверху выкладываем нарезанные персики.
Так выкладываем 5 коржей, обязательно каждый пропитываем сиропом, промазываем взбитыми сливками и чередуем фрукты.
Последний корж пропитываем сиропом и покрываем тонким слоем взбитых сливок. Отправляем в холодильник. Для нашей будущей божьей коровки половинку шестого коржа разламываем на мелкие кусочки. В миске смешиваем кусочки бисквита с сиропом, добавляем мелко нарезанные бананы и персики, пару столовых ложек взбитых сливок и всё хорошо перемешиваем.
Небольшую мисочку застилаем пакетиком или пищевой
плёнкой, плотно выкладываем туда получившуюся массу, разравниваем, накрываем и
отправляем в холодильник. Теперь приступим к приготовлению крема под мастику. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем его на водяной
бани, добавив небольшой кусочек сливочного масла.
Как растопится, отставляем остывать. А тем временем взбиваем размягчённое сливочное масло при помощи миксера.
Немного остывший шоколад выкладываем к взбитому сливочному маслу.
Хорошенько взбиваем.
Достаём торт из холодильника и покрываем кремом. Сначала покрываем тонким слоем крема, отправляем в холодильник для застывания. Как только крем застынет, покрываем вторым слоем более толстым и выравниваем неровности. Отправляем в холодильник.
Теперь приступим к изготовлению мастики. Я разделила жевательный зефир порционно, на нужное мне количество цветов. В мисочку складываем зефир и небольшой кусочек сливочного масла, отправляем в микроволновку на 10-20 секунд.
Сливочное масло растопится, а зефирки разбухнут и увеличатся в объёме. Добавляем пищевой краситель.
Перемешиваем до однородного цвета.
Добавляем сахарную пудру и вымешиваем эластичное тесто, чтобы перестало липнуть к рукам. Отправляем в пакетик и в холодильник на остывания. Таким образом, подготавливаем все нужные цвета.
Кстати, при раскатке мастики, она почему-то приобретает более насыщенный цвет. Сначала раскатываем мастику красного цвета. Для раскатки лучше всего подойдёт силиконовая скалка и силиконовый коврик, но если таковых не имеется, запаситесь сахарной пудрой, потому-что во время раскатки придется постоянно её подсыпать.
Как растопится, отставляем остывать. А тем временем взбиваем размягчённое сливочное масло при помощи миксера.
Немного остывший шоколад выкладываем к взбитому сливочному маслу.
Хорошенько взбиваем.
Достаём торт из холодильника и покрываем кремом. Сначала покрываем тонким слоем крема, отправляем в холодильник для застывания. Как только крем застынет, покрываем вторым слоем более толстым и выравниваем неровности. Отправляем в холодильник.
Теперь приступим к изготовлению мастики. Я разделила жевательный зефир порционно, на нужное мне количество цветов. В мисочку складываем зефир и небольшой кусочек сливочного масла, отправляем в микроволновку на 10-20 секунд.
Сливочное масло растопится, а зефирки разбухнут и увеличатся в объёме. Добавляем пищевой краситель.
Перемешиваем до однородного цвета.
Добавляем сахарную пудру и вымешиваем эластичное тесто, чтобы перестало липнуть к рукам. Отправляем в пакетик и в холодильник на остывания. Таким образом, подготавливаем все нужные цвета.
Кстати, при раскатке мастики, она почему-то приобретает более насыщенный цвет. Сначала раскатываем мастику красного цвета. Для раскатки лучше всего подойдёт силиконовая скалка и силиконовый коврик, но если таковых не имеется, запаситесь сахарной пудрой, потому-что во время раскатки придется постоянно её подсыпать.
Я померила высоту
тортика и его объём, та длина, которую мне придётся раскатать, никак не
поместится на силиконовом коврике, для лицевой части я раскатала чуть больше
половины длины. Нижнюю сторону подрезаем ножиком, для ровности и ровненько прикладываем
к тортику.
Точно так же раскатываем мастику для задней части тортика. Раскатывая на силиконовом коврике тесто остаётся достаточно липким и для того чтобы скрепить мастику между собой, её края не нужно промазывать водой. Но если вы раскатываете при помощи обычной скалки, то тогда места стыков лучше промазать водой. Теперь раскатываем зелёную мастику и вырезаем верхушку при помощи нашей формы для выпечки.
Аккуратно прикладываем сверху на наш тортик.
Из зелёной мастики вырезаем листики разных размеров, ножом имитируем прожилки. В идеале для этого есть специальное приспособление, но у меня его нет, и я довольствовалась своими ручками. Так же вырезаем тоненькие полосочки и прикладываем по нижнему краю, чтобы не было видно стыка между тортом и подносом.
Точно так же раскатываем мастику для задней части тортика. Раскатывая на силиконовом коврике тесто остаётся достаточно липким и для того чтобы скрепить мастику между собой, её края не нужно промазывать водой. Но если вы раскатываете при помощи обычной скалки, то тогда места стыков лучше промазать водой. Теперь раскатываем зелёную мастику и вырезаем верхушку при помощи нашей формы для выпечки.
Аккуратно прикладываем сверху на наш тортик.
Из зелёной мастики вырезаем листики разных размеров, ножом имитируем прожилки. В идеале для этого есть специальное приспособление, но у меня его нет, и я довольствовалась своими ручками. Так же вырезаем тоненькие полосочки и прикладываем по нижнему краю, чтобы не было видно стыка между тортом и подносом.
Из тех же полосочек крутим бантик. Достаём из холодильника застывшую
заготовку божьей коровки, переворачиваем её на торт и снимаем пищевую
плёнку. Раскатываем мастику красного
цвета, покрываем заготовку, лишнее обрезаем, стык с тортом декорируем мастикой
зелёного цвета.
Из коричневой мастики скатываем шарик – это будет наша голова. И скатываем колбаски для рожек.
Из белой мастики вырезаем глазки.
Фиксируем на мордочке глаза, носик и рот.
Из коричневой мастики скатываем шарики разных размеров и раскатываем скалкой тонкие лепёшки. Размещаем их на спинке божьей коровки и на торте.
Теперь добавим цветочки. Из жёлтой мастики скатываем четыре одинаковых шарика, из белой мастики один поменьше.
Жёлтые кружочки придавливаем пальцем.
С одной стороны сминаем каждую лепёшку.
Соединяем всё вместе, и получается вот такой цветочек.
Я делала 7 цветочков, ещё скручиваем 6 белых шариков и 24 жёлтых.
Придавливаем жёлтые шарики.
Сминаем.
Собираем цветочки и раскладываем их на тортике.
Из коричневой мастики скатываем шарик – это будет наша голова. И скатываем колбаски для рожек.
Из белой мастики вырезаем глазки.
Фиксируем на мордочке глаза, носик и рот.
Из коричневой мастики скатываем шарики разных размеров и раскатываем скалкой тонкие лепёшки. Размещаем их на спинке божьей коровки и на торте.
Теперь добавим цветочки. Из жёлтой мастики скатываем четыре одинаковых шарика, из белой мастики один поменьше.
Жёлтые кружочки придавливаем пальцем.
С одной стороны сминаем каждую лепёшку.
Соединяем всё вместе, и получается вот такой цветочек.
Я делала 7 цветочков, ещё скручиваем 6 белых шариков и 24 жёлтых.
Придавливаем жёлтые шарики.
Сминаем.
Собираем цветочки и раскладываем их на тортике.
Пищевыми фломастерами подписываем торт. Если у вас нет фломастеров, а подписать торт хочется, можно вырезать буквы из мастики.
Упаковываем в плёнку, завязываем бантик. Вот такой необычный и очень вкусный бисквитный торт со сливками, фруктами и мастикой получился. Я его делала два дня. В первый день занималась сборкой торта, а на второй день покрывала мастикой.
Автор: Алёна.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.01.2014
- Просмотров: 66 305
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание