Торт с мастикой на день Святого Валентина. Бабочки на сердце. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы
будем готовить торт с мастикой на день
Святого Валентина под названием «Бабочки на сердце».
Ингредиенты для торта:
Для коржа:
- Яйца – 6 желтков
- Сливки жирные (33%) – 330 мл
- Ванильный экстракт – 6 мл
- Мука для тортов (с разрыхлителем) – 300 г.
- Сахар – 300г
- Разрыхлитель - пол чайной ложки
- Соль – пол чайной ложки
- Сливочное масло – 300 г.
Для крема:
- Белый шоколад в капсулах – 130 г
- Сыр Маскарпоне -170 г
- Сливочное масло – 80 г
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
Для украшений из мастики:
- Мастика белого цвета – 150 г
- Мастика жёлтого цвета – 30 г
- Формочки в виде сердца двух размеров
- Формочки для вырубки «бабочки» трёх размеров
- Формы для вырубки для украшения боковин
- Сахарные жемчужины
- Сахарная пудра и крахмал – по 1 столовой ложке
- Силиконовый коврик и скалка
- Пищевые красители для раскрашивания «бабочек»
Торт с мастикой
«Бабочки на сердце» рецепт.
Подготовьте разъёмную форму, застелите её дно пекарской
бумагой.
Добавьте к муке разрыхлитель.
Затем добавьте соль.
Размягчённое масло выложите в чашку, разомните ложкой.
Желтки отделите от белков.
Влейте 4 столовые ложки сливок.
Взбейте желтки миксером, постепенно добавляя сахар, добавьте
ванильный экстракт и отставьте желтки в
сторону.
Сливочное масло взбейте миксером на низкой скорости, в конце
добавьте оставшиеся сливки, не прекращая взбивать.
Всыпьте муку и замесите тесто, добавьте в тесто в три приёма
, порциями взбитые желтки.
Замесите тесто для коржа.
Тесто выложите в форму, разровняйте.
Выпекайте при температуре 170-180 градусов минут 30-35. Готовый корж сразу не вынимайте из формы, дайте ему остыть.
Из бумаги вырежьте выкройку «сердца». Когда корж остынет, и
Вы вынете его из формы, положите выкройку на корж.
Вырежьте по выкройке корж в форме сердца.
Приготовьте крем. Для этого растопите белый шоколад на
водяной бане, слегка остудите его.
Взбейте сыр Маскарпоне, добавьте к нему белый шоколад,
сливочное масло (масло должно быть очень мягким) и лимонный сок, не переставая
взбивать.
Крем слегка остудите, нанесите на корж, очень тщательно
выравнивая поверхность.
Уберите
корж в холодильник, чтобы крем затвердел. Раскатайте
мастику в тонкий пласт на силиконовом коврике, слегка присыпанном смесью
сахарной пудры и крахмала.
С
помощью вырубок в форме сердечек сделайте на мастике оттиски. Когда я делала
оттиски, то поняла, что было бы лучше сделать их после того, как торт будет
покрыт мастикой. Но, к сожалению, я
поняла это поздно, и когда я перекладывала пласт на корж, он у меня слегка
разошёлся в одном месте на оттиске. Но, ничего не поделаешь, на то это и «hand make».
Достаньте
корж из холодильника и осторожно накройте его мастикой.
Срежьте
излишки мастики.
С
помощью специального «утюжка» разгладьте поверхность торта, включая боковые
поверхности.
Когда
мастика окончательно ляжет на
поверхность торта, ещё раз уберите излишки мастики внизу, уже начисто.
Из
мастики жёлтого цвета с помощью вырубки нарежьте окантовочные полосы.
Смочите
полосы водой и наклейте по периметру торта понизу. Украсьте жемчужинками.
Раскатайте
небольшие лепёшки из белой, жёлтой или
розовой мастики, с помощью вырубок нарежьте бабочек.
Раскрасьте
бабочек пищевыми красителями.
Готовых
бабочек положите сушиться на неровную поверхность. Чтобы крылья были
приподняты. Можно использовать для этого формочки для заморозки льда или
подставку для яиц.
Когда
бабочки засохнут, посадите их на поверхность торта, смазав снизу водой, чтобы
они могли приклеиться. Теперь наш торт
с мастикой на день Святого Валентина готов.
Ирина Уразова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.12.2013
- Просмотров: 24 681
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание