Песочное печенье с мастикой на день Святого Валентина. Сердечки. Рецепт с пошаговыми фото
Готовя праздничный стол на день Святого Валентина, не забудьте позаботиться о том, чтобы на нем присутствовали вкусные десерты и выпечка. Предлагаю вам порадовать свою вторую половинки и приготовить на день Святого Валентина печенье «Сердечки».
Ингредиенты для печенья:
Для песочного теста:
- Сливочное масло – 150 г
- Сахарный песок – 100 г
- Мука с разрыхлителем, само поднимающаяся – 250 г
- Разрыхлитель – пол чайной ложки
- Яйца – желток от одного яйца
- Соль – щепотка
Для украшения мастикой:
- Мастика белого цвета – 100 г
- Пищевые красители зелёного, красного и жёлтого цветов
- Кисточка
- Скалка
- Сахарные жемчужины
Формочки в виде сердца двух размеров.
Песочное печенье с мастикой
«Сердечки» - рецепт.
Заблаговременно достаньте из холодильника масло, чтобы оно
стало мягким и «тянулось» за ложкой. Смешайте муку и разрыхлитель.
Взбейте миксером масло, постепенно добавляя сахарный песок.
Взбивать масло нужно
долго, чтобы сахар успел раствориться.
Желток яйца отделите от белка. Белок Вам не понадобится.
Желток слегка посолите, чтобы тесто не было пресным.
Добавьте желток к взбитому маслу.
Продолжайте взбивать масляно-яичную смесь.
Замесите тесто, постепенно добавляя муку.
Тесто должно получиться довольно плотным.
Раскатайте тесто в пласт толщиной чуть меньше сантиметра.
Вырежьте из теста «сердечки» с помощью специальной формочки.
Сердечки разложите на противень, застеленный силиконовым
ковриком.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение
20 минут. Готовое печенье охладите.
Приготовьте мастичные украшения для печенья. Разделите
мастику белого цвета на три части.
Капните на каждый из кусочков красители: красный, зелёный и
жёлтый.
Замесите мастику, чтобы цвет равномерно распределился.
Раскатайте мастику в пласт толщиной 3 мм.
Вырежьте форму сердца размером таким же, как печенье.
Удалите лишнее мастичное тесто.
Переверните «сердечко» и смажьте водой.
Наклейте «сердечко» на печенье, слегка прижмите, чтобы оно
лучше приклеилось.
Формочкой сердечка меньшего размера сделайте оттиск на
мастичной поверхности.
Украсьте «сердечки» сахарными жемчужинами.
Повторите эту процедуру вновь, каждый раз раскатывая остатки
мастики. Сделайте украшения разного цвета. Печенье с мастикой «Сердечки» на
день Святого Валентина готово. С днём Святого Валентина!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.12.2013
- Просмотров: 23 413
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание