Песочное печенье. Рецепт с пошаговыми фото
Хочу поделиться рецептом быстрого и невероятно вкусного песочного печенья. Этим рецептом я пользуюсь давно, и оно всегда получается
мягким, ароматным и рассыпчатым. Все, кто любит готовить домашнюю выпечку,
наверняка знает, что для приготовления любого теста, будь-то слоеное тесто,
дрожжевое или песочное, нужно придерживаться небольших тонкостей. Я постараюсь
подробно описать, как приготовить
песочное печенье.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 1 стакан (250мл),
- Яйца – 2 шт.,
- Масло сливочное – 300 гр.,
- Уксус 9% - 1 ч.л. ложка,
- Сода – 1/5 ч. ложки.,
- Пшеничная мука – 400-500 гр.,
- Ванилин - 1 пакетик.
Песочное печенье –
рецепт.
В мисочку вбиваем два яйца и добавляем сахар.
Взбиваем вилкой или миксером.
К яичной смеси добавляем масло, порезанное кубиками. Масло должно быть комнатной температуры.
Перемешиваем все.
Насыпаем чайную ложку соды с горкой.
Гасим ее уксусом.
Перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась. Добавляем муку. Количество ее варьируется от 400 до 500 гр., в зависимости от сорта муки, поэтому советую ее добавлять постепенно.
Опять перемешиваем тесто.
В мисочку вбиваем два яйца и добавляем сахар.
Взбиваем вилкой или миксером.
К яичной смеси добавляем масло, порезанное кубиками. Масло должно быть комнатной температуры.
Перемешиваем все.
Насыпаем чайную ложку соды с горкой.
Гасим ее уксусом.
Перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась. Добавляем муку. Количество ее варьируется от 400 до 500 гр., в зависимости от сорта муки, поэтому советую ее добавлять постепенно.
Опять перемешиваем тесто.
Песочное тесто готово. Оно должно быть пластичным и не прилипать к рукам.
Стол посыпьте мукой и приготовьте скалку.
Раскатайте тесто тонким слоем на присыпанном мукой столе.
Вырежьте кондитерским колесиком из теста одинаковые ромбики. Если его у вас нет, можно воспользоваться любыми формочками для печенья.
Противень присыпьте мукой и выложите на него песочное печенье.
Противень с печеньем поставьте в хорошо разогретую духовку. Температура духовки для выпечки должна быть не ниже 180С. Время выпекания примерно составляет 30 минут. Вынимайте печенье, как только оно начало румяниться.
Песочное печенье готово. Можно подавать к ароматному чаю. Приятного вам аппетита и, надеюсь, что вам понравился мой рецепт вкусной домашней выпечки.
Автор: Степанкевич Елена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.08.2013
- Просмотров: 70 526
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание