Печенье «Ушки» из слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото
Из слоеного теста можно
приготовить огромное количество различных блюд. Это и пироги со всевозможными
начинками, и слоеное печенье, и торты и многое другое. Но процесс приготовления
самого теста очень долгий и трудоемкий. К тому же, не у каждого оно может
получиться с первого раза. Поэтому в целях экономии своего времени, гораздо
проще готовить из покупного слоеного теста. Давайте приготовим печенье «Ушки» из слоеного теста.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто,
- Мука,
- Сахар,
- Масло растительное.
Печенье «Ушки» из
слоеного теста – рецепт.
Для приготовления "ушек” будем использовать готовое слоеное тесто. Его можно приобрести во многих продуктовых магазинах в замороженном виде. В крупных гипермаркетах, где есть своя кулинария, продается также свежее слоеное тесто. Именно такое мы и будем использовать в нашем мастер классе.
Если вы приобрели замороженное тесто, то позаботьтесь о том, чтобы оно полностью растаяло перед началом приготовления. Посыпаем стол мукой, кладем на него наше тесто, при необходимости тесто и скалку тоже немного присыпаем мукой.
Далее раскатываем наше тесто до прямоугольной формы.
Чтобы "ушки” хорошо слоились, тесто необходимо раскатывать только в одном направлении. Затем всю поверхность теста посыпаем сахаром. Чем больше слой сахара, там вкуснее и слаще будет наше печенье.
Далее в раскатанном тесте намечаем серединку и начинаем закручивать к ней тесто рулетом.
Также поступаем со второй половиной теста. Получилось два рулета соединенные между собой.
Разрезаем их на небольшие кусочки, как показано на фото.
Нарезку необходимо производить очень острым ножом, чтобы не "пилить” тесто. Если резать тесто тупым ножом, края его слипнуться и тесто будет плохо слоиться. Полученные "ушки” выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом.
Не стоит наливать слишком много масла, т.к. тесто его впитает и "ушки” получатся очень жирными. Далее аккуратно посыпаем "ушки” сахаром, стараясь как можно меньше рассыпать его на противень.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и ставим в нее наш противень с "ушками”.
Выпекаем до появления золотистой корочки. Время приготовления примерно 20 минут. Как только печенье «Ушки» из слоеного теста готово, сразу перекладываем его в тарелку, иначе расплавленный сахар застынет, оно прилипнет к противню и снять его будет очень непросто.
Автор Zdorovtsovaola.
Для приготовления "ушек” будем использовать готовое слоеное тесто. Его можно приобрести во многих продуктовых магазинах в замороженном виде. В крупных гипермаркетах, где есть своя кулинария, продается также свежее слоеное тесто. Именно такое мы и будем использовать в нашем мастер классе.
Если вы приобрели замороженное тесто, то позаботьтесь о том, чтобы оно полностью растаяло перед началом приготовления. Посыпаем стол мукой, кладем на него наше тесто, при необходимости тесто и скалку тоже немного присыпаем мукой.
Далее раскатываем наше тесто до прямоугольной формы.
Чтобы "ушки” хорошо слоились, тесто необходимо раскатывать только в одном направлении. Затем всю поверхность теста посыпаем сахаром. Чем больше слой сахара, там вкуснее и слаще будет наше печенье.
Далее в раскатанном тесте намечаем серединку и начинаем закручивать к ней тесто рулетом.
Также поступаем со второй половиной теста. Получилось два рулета соединенные между собой.
Разрезаем их на небольшие кусочки, как показано на фото.
Нарезку необходимо производить очень острым ножом, чтобы не "пилить” тесто. Если резать тесто тупым ножом, края его слипнуться и тесто будет плохо слоиться. Полученные "ушки” выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом.
Не стоит наливать слишком много масла, т.к. тесто его впитает и "ушки” получатся очень жирными. Далее аккуратно посыпаем "ушки” сахаром, стараясь как можно меньше рассыпать его на противень.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и ставим в нее наш противень с "ушками”.
Выпекаем до появления золотистой корочки. Время приготовления примерно 20 минут. Как только печенье «Ушки» из слоеного теста готово, сразу перекладываем его в тарелку, иначе расплавленный сахар застынет, оно прилипнет к противню и снять его будет очень непросто.
Автор Zdorovtsovaola.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.11.2013
- Просмотров: 16 739
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание