Сырный пирог из слоеного теста с Моцареллой. Рецепт с пошаговыми фото
Многие хозяйки уже оценили
готовое слоеное тесто от отечественных производителей. В моем холодильнике
всегда есть место для рулона/упаковки такого теста. Сегодня предлагаю
приготовить сырный пирог из слоеного
теста с Моцареллой, твердым сыром и
с большим количеством зелени. Чеснок в начинке наполнит ароматом кухню задолго
до появления пирога с сыром на столе и привлечет ваших домашних в едином порыве
отведать ваше кулинарное творение. Пирог с сырной начинкой готовим по мотивам
выпечки от Татьяны Веденеевой.
Категория блюд: несладкая выпечка.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- тесто слоеное – 1 упаковка
- сыр Моцарелла – 2 шарика = 250 г
- сыр твердый (2 разных сорта) – по 50 г
- лук зеленый – 2-3 стрелки
- укроп – 3-4 веточки
- чеснок – 1-2 зубчика
- яйца куриные – 2 шт.
- черный молотый перец.
Рецепт сырного пирога из слоеного теста.
Готовое слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Нарезать зеленый лук и укроп достаточно крупно. Нарубить очищенные зубчики чеснока.
Сыр Моцарелла нарезать кубиками. Твердые сорта натереть на крупной и мелкой терке.
В глубокой миске смешать все сыры. Совет: к мягкому сыру можно добавить любой твердый сыр и копченый (колбасный сыр). Сырный состав пирога зависит от наличия в вашем холодильнике и вкусовых пристрастий, но мягкий сыр типа Моцарелла (альтернатива – несоленый адыгейский) должен присутствовать обязательно.
К сырам добавить зелень и чеснок, все равномерно перемешать.
Соединить ингредиенты начинки сырым яйцом.
Размороженное при комнатной температуре тесто раскатать и разделить на две равных части.
На половинку теста выложить начинку и аккуратно распределить по всей поверхности.
Накрыть второй частью теста, соединить края фигурной косичкой или
тщательно «закупорить» края вилкой. Верхний слой теста проткнуть в нескольких
местах, чтобы во время выпечки тесто поднималось равномерно.
Взбить яйцо с ложкой воды и смазать поверхность закрытого пирога, особенно тщательно промазывая края. Сверху чуть-чуть присыпать тертым сыром.
Выпекать в горячей духовке 15-25 минут до появления румяной корочки. Температурный режим – 220С. Во время выпечки духовку желательно не открывать. Но если тесто очень поднялось – откройте и быстро проткните верхний слой пирога деревянной палочкой/зубочисткой. Готовый слоеный пирог положите на деревянную поверхность. Избегайте сквозняков.
Через 5 минут сырный пирог из слоеного теста слегка осядет, но это никак не повлияет на его вкус! Нарезать пирог порционно и подать со свежей зелень и овощами. Сырный пирог идеально сочетается с горячими и сладкими напитками, прохладным белым вином и шампанским брют. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.10.2013
- Просмотров: 30 240
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание