Слоеное печенье к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото
Это слоёное печенье к Новому году, но не
из готового покупного теста, как сейчас мы все привыкли делать, а из
домашнего, своими руками
приготовленного, и от того по-особенному вкусного, слоёного теста. Из указанного количества ингредиентов
получается столько печенья, что человек 5-6 вполне могут с ним попить чаю. Время
приготовления – пятьдесят минут.
Ингредиенты:
- Сметана - 250 г
- Сливочное масло – 175 г
- Мука пшеничная – 2 стакана (примерно 310 г)
- Сода пищевая – пол чайной ложки
- Уксус столовый – 1 чайная ложка
- Соль – 1\4 часть чайной ложки
- Сахарный песок – полстакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
Слоеное печенье к Новому году - рецепт
Сливочное
масло должно быть очень холодным, для этого положите его предварительно в
морозилку минут на 10. Затем достаньте масло из морозильника и быстро, не
дожидаясь, пока оно оттает. Натрите его на крупной тёрке.
Теперь
загасите пищевую соду. Для этого
смешайте соду и столовый уксус. Сода сразу же вступит в реакцию с уксусом,
вспенится и зашипит. На самом деле, можно вместо соды использовать
разрыхлитель. В этом случае, смешайте муку с разрыхлителем.
Влейте
загашённую соду в сметану и все перемешайте. Сметана слегка увеличится в
объёме. Сметану посолите, добавьте ванилин и вновь перемешайте.
Смешайте
натёртое масло и сметану, перемешайте.
Всыпьте
в смесь масла и сметаны муку.
Замесите
тесто.
Быстро
вымесите тесто до эластичного состояния. Не затягивайте процесс вымешивания,
иначе печенье будет жёстким.
Уберите
тесто в холодильник на 10 минут. Чтобы оно лучше раскатывалось. А пока
подготовьте поверхность, на которой Вы будете раскатывать тесто. На чистую
поверхность насыпьте сахар.
Достаньте
тесто из холодильника. Положите прямо на сахар и начните раскатывать.
Раскатайте
тесто в пласт толщиной около сантиметра.
Разрежьте
тесто на полоски шириной примерно три сантиметра.
Затем
разрежьте полоски наискосок, чтобы получились ромбики. Печенье переверните
сахарной поверхностью вверх, выложите на противень, застеленный силиконовым
ковриком или пекарской бумагой.
Выпекайте новогоднее печенье при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Пышное,
мягкое домашнее слоеное печенье к Новому году, приготовленное с душой готово! Советую также приготовить новогоднее печенье "Снежинки".
Ирина Уразова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.11.2013
- Просмотров: 8 973
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание