Печенье «Хворост». Рецепт с пошаговыми фото
Хворост дошел до наших дней из самой
глубины веков – достаточно лишь сказать, что до XVIII века именно он был
главным блюдом масленичного стола, а уж потом его заменили блины.
Изначально для хвороста готовили крутое пресное тесто из муки, воды, яиц и соли. Со временем старинный рецепт усовершенствовали и к основным ингредиентам добавили водку. Тесто раскатывали в пласт, затем смазывали маслом и еще раз раскатывали. В результате хворост стал получаться гораздо более нежным.
Для приготовления хвороста нам понадобятся продукты:
- мука пшеничная - 2 стакана
- молоко - 4 ст. ложки
- яйца - 2 штуки
- сахар - 1ст. ложка
- масло растительное - 2стакана
- соль - 1щепотка
- ванилин
- уксус
- сметана – 3 ст.л.
Печенье «Хворост» - рецепт.
Муку нужно просеять. Яйца
разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, сметану, уксус, муку
и замесите тесто.
Замешиваем тесто до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки. Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Кусочки теста тонко раскатайте и нарежьте полосками шириной 3 см и длиной 15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски. Сформуйте из сочней бантики, кружочки.
Печенье сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Подавайте печенье хворост, посыпав сахарной пудрой. К сожалению, у нас под рукой не оказалось сахарной пудры.
Автор: Кивилёва Ольга, Старков Максим, Ившина Екатерина, Осколкова Ксения, Черницына Екатерина, ученики 8 класса.
Руководитель: Мизева Светлана Васильевна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.09.2013
- Просмотров: 9 738
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание