Блины на молоке с дыней. Рецепт с пошаговыми фото
До чего же универсальной едой являются блины! Они
варьируются от умеренно-сладких с фруктовой начинкой до соленых с мясным или
рыбным дополнением, от тонких до плотных, от крохотных до огромных. Готовят их
постными, дрожжевыми, на воде, молоке, и даже на пиве! Можно отметить, что это
блюдо, особенно в сладком варианте, подходит для любого случая.
Чтобы приготовить блины с дыней понадобятся такие продукты:
- молоко 1.5% жирности – 400 мл;
- мука – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 15 мл;
- яйцо – 1-2 шт.;
- сахар – 100 г (можно меньше);
- дыня – 300 г;
- сладкий соус (карамельный, фруктовый или др.).
Блины на молоке с дыней – рецепт.
В глубокой небольшой кастрюльке или миске взбиваем яйцо с сахаром. Туда же можно добавить капельку ванили. Затем тонкой струйкой вливаем холодное молоко, венчиком аккуратненько взбиваем эту смесь.
Просеиваем муку и понемногу вводим ее в тесто, постоянно помешивая венчиком. Взбиваем тесто до тех пор, пока она не станет гладким и кремообразным. В готовое тесто следует добавить качественное подсолнечное масло, перемешать еще раз.
Так как в тесте уже есть масло, то на сковороду его не надо наливать, разве что можно добавить всего капельку перед тем как жарить первый блинчик. Наливаем тесто на сковороду небольшим половником и быстро «растягиваем» его по дну. Жарим на умеренном огне по 10-15 секунд с каждой стороны.
Сложите готовые блины на молоке стопочкой, через несколько минут они станут мягкими, их легко заворачивать. Дыню нарезаем дольками, кожицу убираем.
Наполняем блинчики дыней, заворачиваем трубочками, кончики срезаем. Можно также завернуть блины любым другим способом. Подаем с карамельным или другим соусом. Сервируйте блинчики теплыми. Вкус блинов с дыней нежный и бархатный, а аромат тонкий и воздушный. И небольшой совет: блины на молоке с дыней можно хранить в холодильнике до 3 дней, если переложить их бумагой для выпечки, а затем поместив их в пакет, желательно герметический.
Панасюк Виктория
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.09.2013
- Просмотров: 16 074
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание