Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Блины на молоке с дыней. Рецепт с пошаговыми фото

Блины на молоке с дыней. Рецепт с пошаговыми фото



До чего же универсальной едой являются  блины! Они варьируются от умеренно-сладких с фруктовой начинкой до соленых с мясным или рыбным дополнением, от тонких до плотных, от крохотных до огромных. Готовят их постными, дрожжевыми, на воде, молоке, и даже на пиве! Можно отметить, что это блюдо, особенно в сладком варианте, подходит для любого случая.

 Чтобы приготовить блины с дыней понадобятся такие продукты:
  • молоко 1.5% жирности – 400 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 15 мл;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сахар – 100 г (можно меньше);
  • дыня – 300 г;
  • сладкий соус (карамельный, фруктовый или др.).

Блины на молоке с дыней – рецепт.
  

блины на молоке с дыней

 

блины на молоке с дыней


В глубокой небольшой кастрюльке или миске взбиваем яйцо с сахаром. Туда же можно добавить капельку ванили. Затем тонкой струйкой вливаем холодное молоко, венчиком аккуратненько взбиваем эту смесь.
 

блины на молоке с дыней

 

блины на молоке с дыней


Просеиваем муку и понемногу вводим ее в тесто, постоянно помешивая венчиком. Взбиваем тесто до тех пор, пока она не станет гладким и кремообразным. В готовое тесто следует добавить качественное подсолнечное масло, перемешать еще раз.
 

блины на молоке с дыней


Так как в тесте уже есть масло, то на сковороду его не надо наливать, разве что можно добавить всего капельку перед тем как жарить первый блинчик. Наливаем тесто на сковороду небольшим половником и быстро «растягиваем» его по дну. Жарим на умеренном огне по 10-15 секунд с каждой стороны.
 

блины на молоке с дыней

 

блины на молоке с дыней


Сложите готовые  блины на молоке стопочкой, через несколько минут они станут мягкими, их легко заворачивать. Дыню нарезаем дольками, кожицу убираем. 
 

блины на молоке с дыней

 

блины на молоке с дыней


Наполняем  блинчики дыней, заворачиваем трубочками, кончики срезаем. Можно также завернуть блины любым другим способом.   Подаем с карамельным или другим соусом. Сервируйте блинчики теплыми. Вкус блинов с дыней нежный и бархатный, а аромат тонкий и воздушный. И небольшой совет: блины на молоке с дыней можно хранить в холодильнике до 3 дней, если переложить их бумагой для выпечки, а затем поместив их в пакет, желательно герметический.
 

блины на молоке с дыней

 

блины на молоке с дыней

 

блины на молоке с дыней


Панасюк Виктория





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.09.2013
  •   Просмотров: 16 074
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание