Медовый торт на день рождения. Пчелки. Рецепт с пошаговыми фото
Торт,
испечённый мамой для своего ребёнка,
наверное, всегда вкуснее и слаще любого купленного торта. Если привычный медовый торт на день
рождения. Вы украсите фигурками «пчёлок», да ещё привлечёте своего
ребёнка для лепки и раскрашивания этих
самых «пчёлок», этот день рождения он запомнит навсегда. Ведь самыми дорогими
для нас воспоминаниями из детства остаются именно такие минуты совместного с
мамой творчества.
Ингредиенты для приготовления торта на день рождения:
Для коржей:
- Яйца – 3 шт.
- Мёд – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Мука – 400г
Для крема:
- Сметана деревенская – 500г
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки
Для украшения:
- Марципановая масса – 2 кусочка по 10г зелёного или жёлтого цвета и 2 кусочка по 10 г красного цвета
- Миндальные «лепестки»- 8 шт.
- Горький шоколад- 1 долька
- Разноцветная посыпка для кексов – 10г
Медовый торт «Пчелки»
- рецепт.
Мёд поставьте на 3 минуты в микроволновку, чтобы он стал
более жидким. Если у Вас есть жидкий, молодой мёд, пропустите эту операцию.
Сливочное масло также распустите в микроволновке, но не до жидкого, а до пластичного состояния.
Скорлупу яиц вымойте с мылом, яйца взбейте миксером.
Продолжая взбивать яйца на малой скоростью, постепенно введите мёд. Продолжая взбивать смесь яиц и мёда, добавляйте по ложке размягчённое сливочное масло.
Прекратите взбивание и добавьте в смесь муку.
Замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 5 колобков и уберите тесто в холодильник минут на 20. Охлаждённое тесто раскатайте в коржи и выпекайте их при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Готовые коржи сразу, пока они не успели остыть, обрежьте до ровного круга. Используйте для этого тарелку или крышку от кастрюли. Остатки от коржей подсушите в духовке и измельчите в крошку. Эту крошку Вы в последствие будете использовать для обсыпки готового торта.
Дайте коржам полностью остыть. Деревенскую сметану смешайте с сахарной пудрой. Такую сметану лучше не взбивать, чтобы она не расслоилась и не превратилась в сливочное масло и пахту.
Смажьте коржи кремом и уложите один на другой. Смажьте кремом также и боковую часть торта.
Посыпьте крошкой торт как сверху, так и сбоку. Для украшения торта сделайте двух или более пчёлок. Для этого возьмите марципановую массу жёлтого или зелёного цвета, скатайте из них сначала шарики, затем придайте им форму яиц. Растопите на водяной бане или в микроволновке дольку горького шоколада. С помощью зубочистки нанесите полоски на «тельце» «пчёлок», сделайте «глазки».
Сливочное масло также распустите в микроволновке, но не до жидкого, а до пластичного состояния.
Скорлупу яиц вымойте с мылом, яйца взбейте миксером.
Продолжая взбивать яйца на малой скоростью, постепенно введите мёд. Продолжая взбивать смесь яиц и мёда, добавляйте по ложке размягчённое сливочное масло.
Прекратите взбивание и добавьте в смесь муку.
Замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 5 колобков и уберите тесто в холодильник минут на 20. Охлаждённое тесто раскатайте в коржи и выпекайте их при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Готовые коржи сразу, пока они не успели остыть, обрежьте до ровного круга. Используйте для этого тарелку или крышку от кастрюли. Остатки от коржей подсушите в духовке и измельчите в крошку. Эту крошку Вы в последствие будете использовать для обсыпки готового торта.
Дайте коржам полностью остыть. Деревенскую сметану смешайте с сахарной пудрой. Такую сметану лучше не взбивать, чтобы она не расслоилась и не превратилась в сливочное масло и пахту.
Смажьте коржи кремом и уложите один на другой. Смажьте кремом также и боковую часть торта.
Посыпьте крошкой торт как сверху, так и сбоку. Для украшения торта сделайте двух или более пчёлок. Для этого возьмите марципановую массу жёлтого или зелёного цвета, скатайте из них сначала шарики, затем придайте им форму яиц. Растопите на водяной бане или в микроволновке дольку горького шоколада. С помощью зубочистки нанесите полоски на «тельце» «пчёлок», сделайте «глазки».
По бокам сделайте ножом прорези и вставьте в них по два миндальных
лепестка с каждой стороны. Это будут «крылышки» у «пчёлок». Марципан красного цвета раскатайте в
«лепёшки» и вырежьте из них с помощью формочки или вручную «цветочки». Посадите
«пчёлок» на «цветочки». Присыпьте поверхность торта разноцветной посыпкой,
изображающей цветочный луг. Медовый торт
«Пчелки» на детский день рождения готов. Ваш ребёнок будет в восторге!
Ирина Уразова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.11.2013
- Просмотров: 13 590
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание