Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Торт "Захер"



Впервые торт Захер был подан в Вене. Его рецепт придумал один из учеников шеф-повара, работавшего при князе Меттерних. Известная легенда гласит, что однажды шеф-повар заболел, а именно в этот день к князю пожаловали важные гости. Для того чтобы их удивить, ученику повара по имени Захер пришлось импровизировать. В результате этой импровизации и появился знаменитый торт, с абрикосовой начинкой и шоколадной глазурью. Гости, отведав кусочек этого десерта, просто пришли в восторг. С тех пор оригинальный рецепт торта хранится в строгом секрете. На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления этого торта. Вот один из них.


Торт Захер рецепт.


Ингредиенты:
Для теста:
- мука – ¼ стакана
- сахар – 185 г
- масло сливочное – 185 г
- шоколад десертный – 220 г
- яйца – 8 шт.
- молотый миндаль – 120 г
- крахмал – 20 г
- соль – щепотка
- масло для смазывания
- панировочные сухари


Для начинки:
- абрикосовый конфитюр (или абрикосовое варенье) – 450 г


Для глазури:
- шоколад десертный – 155 г
- шоколад горький – 60 г
- вода горячая – 125 мл
- сахар – 125 г

 

торт захер


Приготовление:
1.    Шоколад растопите, переложив его в железную мисочку и поставив над емкостью с кипящей водой.
2.    Дайте шоколаду остыть, но не затвердеть.
3.    В отдельную миску положите половину стакана сахара и масло, перемешайте.
4.    Влейте яичный желток, перемешайте, пока смесь не станет однородной. В эту же посудину просейте муку и крахмал, влейте жидкий шоколад, всыпьте молотый миндаль.
5.    Возьмите обезжиренную стеклянную посудину, взбейте в ней белки и щепотку соли, добавьте сахар, снова взбейте.
6.    Влейте шоколадное тесто, перемешивая снизу вверх.
7.    Форму посыпьте панировочными сухарями, влейте тесто, выпеките в духовке.
8.    Готовый корж оставьте остывать, а после разрежьте его на две-три части по горизонтали.
9.    Коржи смажьте абрикосовым конфитюром, после чего можно начинать собирать торт. Торт оставьте на время, чтобы он настоялся.
10.    Два вида шоколада переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, постоянно помешивая, добавьте сахар, варите минут десять на слабом огне.
11.    Дайте глазури остыть, после чего залейте нею торт (см. торт Захер фото).

 

Этот торт, как и салаты на день рождения ребенка, станет великолепным украшением для праздничного стола.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.10.2012
  •   Просмотров: 10 708
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание