Торт "Захер"
Впервые торт Захер был подан в Вене. Его рецепт придумал один из учеников шеф-повара, работавшего при князе Меттерних. Известная легенда гласит, что однажды шеф-повар заболел, а именно в этот день к князю пожаловали важные гости. Для того чтобы их удивить, ученику повара по имени Захер пришлось импровизировать. В результате этой импровизации и появился знаменитый торт, с абрикосовой начинкой и шоколадной глазурью. Гости, отведав кусочек этого десерта, просто пришли в восторг. С тех пор оригинальный рецепт торта хранится в строгом секрете. На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления этого торта. Вот один из них.
Торт Захер рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – ¼ стакана
- сахар – 185 г
- масло сливочное – 185 г
- шоколад десертный – 220 г
- яйца – 8 шт.
- молотый миндаль – 120 г
- крахмал – 20 г
- соль – щепотка
- масло для смазывания
- панировочные сухари
Для начинки:
- абрикосовый конфитюр (или абрикосовое варенье) – 450 г
Для глазури:
- шоколад десертный – 155 г
- шоколад горький – 60 г
- вода горячая – 125 мл
- сахар – 125 г
Приготовление:
1. Шоколад растопите, переложив его в железную мисочку и поставив над емкостью с кипящей водой.
2. Дайте шоколаду остыть, но не затвердеть.
3. В отдельную миску положите половину стакана сахара и масло, перемешайте.
4. Влейте яичный желток, перемешайте, пока смесь не станет однородной. В эту же посудину просейте муку и крахмал, влейте жидкий шоколад, всыпьте молотый миндаль.
5. Возьмите обезжиренную стеклянную посудину, взбейте в ней белки и щепотку соли, добавьте сахар, снова взбейте.
6. Влейте шоколадное тесто, перемешивая снизу вверх.
7. Форму посыпьте панировочными сухарями, влейте тесто, выпеките в духовке.
8. Готовый корж оставьте остывать, а после разрежьте его на две-три части по горизонтали.
9. Коржи смажьте абрикосовым конфитюром, после чего можно начинать собирать торт. Торт оставьте на время, чтобы он настоялся.
10. Два вида шоколада переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, постоянно помешивая, добавьте сахар, варите минут десять на слабом огне.
11. Дайте глазури остыть, после чего залейте нею торт (см. торт Захер фото).
Этот торт, как и салаты на день рождения ребенка, станет великолепным украшением для праздничного стола.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.10.2012
- Просмотров: 10 900
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...