Песочный торт с суфле «Слезы ангела». Рецепт с пошаговыми фото
Торт всегда считается самым излюбленным лакомством для каждого любителя сладкого. На сегодняшний день в супермаркетах можно купить торт на любой вкус. Однако торт, приготовленный в домашних условиях, порадует вас намного больше, чем покупной. Я предлагаю испечь торт с суфле «Слезы ангела».
Это тортик получается очень красивым и вкусным. После приготовления, спустя 30 минут, на поверхности торта появляются карамельные капельки, которые напоминают слезки. Отсюда и название десерта – «Слезы ангела». Золотистые капельки на белоснежном фоне очень красиво смотрятся.
Ингредиенты для приготовления торта «Слезы ангела»:
Для песочного теста:
- 100 грамм сливочного масла;
- стакан муки;
- пакетик разрыхлителя (10 грамм);
- 3 столовые ложки
сахара;
- одно яйцо
Для начинки:
- 300 грамм творога;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 3 желтка;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- пакетик ванилина.
Для суфле:
- 3 белка;
- 30 грамм сахарной пудры.
Песочный торт с суфле «Слезы ангела» - рецепт.
Торт готовится очень просто, нужно для начала приготовить песочное тесто. Для этого несколько раз просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя и хорошо перемешиваем.
В муку с разрыхлителем добавляем кусочек сливочного масла.
Рубим ножом или вилкой до образования крошки.
В отдельной чаше взбиваем яйцо с сахаром. Взбивать долго не нужно, около минуты, до образования яичной пены. Я взбиваю яйцо с сахаром венчиком.
В ранее подготовленную крошку выливаем взбитое яйцо.
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться густым, но пластичным.
Закрываем тесто пленкой и убираем на полчаса в холодильник. Пока тесто подходит можно приготовить начинку для торта. Начинка будет творожная. Берем творог и хорошо его измельчаем и растираем до однородного состояния.
Далее необходимо белки отделить от желтков. Желтки нам понадобятся для приготовления начинки, а белки нужны будут, когда будем готовить суфле. Белки нужно убрать в холодильник. К творогу добавляем желтки, сметану, манку, сахар, пакетик ванилина.
Тщательно перемешиваем до хорошей, однородной массы.
Начинка готова. За это время как раз подошло тесто. Вынимаем его из холодильника. Форму для запекания смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.
Готовое тесто выкладываем в форму и разравниваем по всей ее поверхности. Тесто очень нежное, поэтому можно прямо руками придать тесту нужную форму.
Выкладываем на тесто творожную начинку.
Форму убираем в духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов в течении 25-30 минут. Спустя указанное время, достаем форму с выпечкой из духовки и сверху выкладываем суфле. Как делать суфле я сейчас расскажу. Достаем белки из холодильника и взбиваем их с добавлением сахарной пудры. Взбивать нужно около 10 минут. Нужно добиться плотной белковой пены. Получившуюся пену выкладываем поверх торта.
Разравнивать суфле не нужно, наоборот, чем больше таких пиков, тем красивее будет торт. Ставим обратно в духовку и выпекаем еще минут 5-7. Суфле должно слегка подрумяниться. Как только вы увидите, что верх торта имеет золотистый цвет, выключайте духовку.
Однако торт не спешите
вынимать из духовки, рекомендуется оставить выпечку на 20-30 минут в духовке,
именно за это время на поверхности суфле появятся карамельные капельки,
напоминающие слезы. От этого и название торта – «Слезы ангела». Готовый песочный торт
с суфле «Слезы ангела» необходимо
порезать на порции и можно подавать к чаю или кофе.
Сазонова Ирина.
Сазонова Ирина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.10.2013
- Просмотров: 17 555
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание