Торт с сахарной мастикой к Новому году. Цветы. Рецепт с пошаговыми фото
В последнее время большую популярность приобрели авторские
торты, украшенные сахарной мастикой. Мастика продаётся в специализированных
магазинах в готовом виде. Но, при желании, можно приготовить мастику
самостоятельно. Но рецептом приготовления мастики я поделюсь с вами в другой раз.
А сейчас,
предлагаю рецепт приготовления бисквитного торта, украшенного сахарной
мастикой. Из указанного количества ингредиентов получается небольшой тортик
на четыре-пять порций. Если нужно
приготовить большой торт, количество ингредиентов можно удвоить. Вы можете приготовить такой торт с
сахарной мастикой к Новому году или любому другому празднику.
Ингредиенты:
Для масляного бисквита:
- Яйца – 3 желтка (белки не используются в рецепте)
- Сливки жирностью 33% - 116 г.
- Экстракт ванили – 3 г.
- Мука – 150 г.
- Сахарный песок – 150 г.
- Разрыхлитель для теста – 6 г.
- Соль – четверть чайной ложки
- Сливочное масло – 150 г.
Для крема с белым шоколадом:
- Белый шоколад в гранулах – 255 г.
- Сыр «Маскарпоне» - 340 г.
- Сливочное масло – 170 г.
- Лимонный сок – полторы столовые ложки
Торт с сахарной
мастикой - рецепт.
Отделите желтки от белков. Белки накройте пищевой плёнкой,
чтобы они не сохли и поставьте в холодильник. Они вам сегодня не понадобятся.
Их также можно убрать в морозильную камеру. После размораживания, они вполне
могут быть использованы.
Влейте в желтки две столовые ложки сливок.
Перемешайте желтки со сливками.
В муку всыпьте разрыхлитель для теста, соль и перемешайте.
Взбейте ручным миксером или в кухонном комбайне размягчённое
сливочное масло на низкой скорости. Добавьте муку.
Перемешайте смесь масла и муки. Добавьте в тесто оставшиеся
сливки.
Желтки взбейте с сахаром, добавьте экстракт ванили.
Постепенно подливайте
в тесто взбитые желтки.
Замесите негустое тесто.
Выложите тесто в подготовленную, смазанную сливочным маслом разъёмную форму.
Выпекайте бисквит при температуре 170 градусов в течение 30
минут. Пока бисквит выпекается, займитесь приготовлением
шоколадного крема. Растопите на водяной бане белый шоколад.
Взбейте на низкой скорости сыр «Маскарпоне».
Введите в сыр, не прекращая взбивать, небольшими порциями
белый шоколад.
Ваш крем готов. К этому времени должен испечься бисквит.
Выньте его из духовки и дайте остыть в форме.
Имейте в виду, что масляный бисквит очень нежный и легко ломается.
Когда бисквит остынет, выньте его из формы.
Дайте бисквиту окончательно остыть (это очень важно).
Покройте его со всех сторон шоколадным кремом.
Приготовьте сахарную мастику двух цветов: белую и жёлтую.
Прежде всего, с помощью стандартных вырубок, которые
продаются в специализированных магазинах, изготовьте цветы. Для этого Вам
необходимы вырубки трёх размеров.
Раскатайте пласт белой мастики и выдавите с помощью вырубок по 6
цветочков самого маленького размера и самого большого размера. Положите их
сушиться на подставку для яиц, чтобы они не были плоскими. Затем раскатайте
пласт из мастики жёлтого цвета, вырежьте
шесть цветочков среднего размера и также положите их на просушку.
А пока подготовьте основу. Раскатайте из жёлтой мастики
большой круг, так чтобы он был в
диаметре больше размера торта
сантиметров на десять. Выложите пласт на поверхность торта, выровняйте его
сначала руками. Затем с помощью специального утюжка или любой плоской
пластиковой или металлической поверхности. Можно использовать дно от разъёмной
формы для торта.
Когда цветочки подсохнут, соберите их, склеивая посередине с
помощью воды, и приклейте, также смазав снизу водой к поверхности торта. Если
Вы захотите украсить и боковые стороны торта, вырежьте из белой мастики с
помощью стакана сначала круги. Затем вырежьте тем же стаканом сегменты из
кругов и края растяните, слегка надавливая на них какой-нибудь ложкой. Прекрасный праздничный торт
с мастикой к Новому году порадует своим вкусом и видом ваших близких и гостей.
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.11.2013
- Просмотров: 23 321
-
Комментарии:
-
milediivanova (26.11.2014 | 20:34)
спасибо мне понравилось
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание