Ангельский бисквит. Рецепт с пошаговыми фото
А вы хотели бы
попробовать пищу ангелов? Именно так называют ангельский бисквит – невероятно нежный, мягкий и вкусный
белоснежный бисквит, который готовится на основе яичных белков. Этот простой в
приготовлении пирог получается воздушным, практически невесомым. Если у вас
после приготовления мороженого или крема остались «бесхозные» белки, то это
прекрасный повод попробовать ангельский бисквит.
Ингредиенты:
- яичные белки – 6 шт.;
- сахарный песок (желательно мелкий) – 100-110 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- пшеничная мука – 85 г;
- небольшая щепотка соли;
- лимонный сок – 1 ч. л. (можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты).
Ангельский бискви
- рецепт.
Белки желательно брать «состаренные», то есть которые простояли в холодильнике не меньше суток. Но если у вас целые яйца, то аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Из них можно приготовить вкуснейшее домашнее мороженое, крем, курд или другое вкусное блюдо. Желательно, чтобы белки были комнатной температуры – тогда получившаяся при взбивании масса будет более устойчивой.
Белки помещаем в
сухую, чистую и обезжиренную емкость. Начинаем взбивать миксером на низкой
скорости. Когда появится легкая пена, постепенно увеличиваем скорость и
начинаем тонкой непрерывной струйкой всыпать сахар, смешанный с ванильным
сахаром. В самом конце взбивания добавляем кислоту (лимонный сок или лимонную
кислоту) – она стабилизирует белковую массу.
Взбивать нужно до средних (мягких) пиков – то есть когда от венчиков остаются «рожки», которые сгибаются в «птичий клюв».
В отдельную емкость просеиваем муку.
Небольшими порциями добавляем муку к белковой массе, аккуратно, но тщательно перемешивая движениями снизу вверх.
Заполняем получившимся тестом форму. Ангельский бисквит принято выпекать в форме с отверстием посредине. Это не связано с традициями – просто в обычной форме середина бисквита на белках может не пропечься. Силиконовую форму можно ничем не смазывать, а вот металлическую смажьте маслом и припылите мукой.
Ставим форму с тестом в
разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Готовность выпечкипроверяем нажатием на поверхность: если бисквит пружинит, и следы от пальцев
сразу исчезают, то лакомство готово!
Готовый бисквит не спешим вынимать из
духовки: отключаем духовку и немного приоткрываем дверцу. Минут через 10
вынимаем форму с бисквитом, переворачиваем ее и
ставим на банку или бутылку остывать. Полностью остывшую выпечку
вынимаем из формы
Готовый ангельский бисквит украшаем вареньем, взбитыми сливками, свежими ягодами или фруктами, тертым шоколадом – всем, что вашей душе угодно. Можно разрезать бисквит на несколько коржей и пропитать кремом.
Вот и все, можно разрезать ангельский бисквит и подавать к чаю!
Автор: Королёва Майя
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.09.2013
- Просмотров: 11 073
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание