Бисквитное пирожное с малиной. Рецепт с фото
Предлагаю рецепт нежного
бисквитного пирожного с воздушным кремом из взбитых сливок и ягодами свежей
малины. Такое пирожное непременно понравиться всем членам Вашей семьи и гостям.
Приступим к приготовлению пирожных.
Бисквитное пирожное с малиной - ингредиенты:
- для бисквита:
- мука —1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- для крема:
- сливки для взбивания – 250
гр.;
- сахарная пудра – 100 гр.;
- для пропитки бисквита:
- вишневый сироп – 150 мл.
- для прослойки:
- малина – 200 гр.
Бисквитное пирожное с малиной – рецепт приготовления.
Из перечисленного количества
ингредиентов получается 6 пирожных.
Время приготовления – 60 минут.
Рецепт приготовления пирожных:
Приготовьте для начала
бисквит. Для этого в емкость вбейте
яйца.
Взбивайте их миксером не менее
10 минут до осветления массы и увеличения ее в объеме. Затем, не выключая
миксер, всыпьте тонкой струей сахар и продолжайте взбивать, пока он полностью
не раствориться.
Добавьте в яичную массу
муку, смешанную с разрыхлителем теста. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу
вверх, как бы поднимая нижние шары теста.
Квадратную или прямоугольную
форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте на нее тесто.
Поставьте форму с тестом в
разогретую до 180⁰ С духовку и выпекайте около 30 минут. Первые 20 минут дверцу
духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел.
Если при нажатии пальцем на
бисквит, он пружинит, а затем возвращается в свое начальное состояние, он
готов. По правилам, бисквит нужно выдержать примерно 6-8 часов на решетке,
прежде чем что-либо с ним дальше делать.
Разделите бисквит вдоль
напополам, а затем поперек на несколько частей, так, чтобы у Вас получились
прямоугольные пирожные.
Пропитайте каждую половинку
пирожного вишневым сиропом (можно любым другим, который есть у Вас в наличии).
Теперь сделайте крем из
сливок.
Есть несколько секретов
успешного приготовления крема:
- чтобы сливки хорошо
взбились, они должны быть холодные;
- посуду, в которой они
будут взбиваться, также стоит охладить хотя бы 20 минут в холодильнике;
- для взбивания со сливками
лучше использовать сахарную пудру, нежели сахар, и добавлять ее нужно в конце
взбивания.
Итак, в охлажденную посуду
влейте сливки. Взбейте их миксером, сначала на малой скорости, а затем
постепенно добавляйте обороты. В конце взбивания тонкой струей всыпьте сахарную
пудру.
Нанесите крем на нижнюю
половину бисквита.
Малину разделите на кусочки
и положите ее на крем.
Накройте второй половиной
бисквита.
Сверху также нанесите слой
крема (можно с помощью кондитерского шприца).
Украсьте бисквитное пирожное малиной.
Подавайте к чаю
или кофе.
*
Приятного аппетита!
Также воспользовавшись нашим
рецептом, вы можете приготовить ягодный
торт.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.09.2013
- Просмотров: 11 597
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание