Пирожное «Сливочный рожок». Рецепт с пошаговыми фото
При подготовке к какому - либо торжеству каждая хозяйка продумывает до мелочей праздничное меню, не забывая и о десерте. Оказывается, выбор сладкого является очень сложным делом, ведь находясь в кондитерском отделе супермаркета, разбегаются глаза от такого разнообразия всевозможных тортов и пирожных. И конечно, они все очень красивы и вкусны, но ничего не сравнится с пирожным «Сливочный рожок», которое приготовлено собственноручно.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 450-500г
- Маргарин – 250 г
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Сметана – 100г
- Соль – маленькая щепотка
Для крема:
- Сливки (33-35%) – 300-400 мл
- Сахарная пудра – 5-6 ст. лож.
- Ванильная эссенция – 0,5 ч. лож.
Еще понадобится:
- Желток для смазки
- Сахар для посыпки
- Сахарная пудра
- Темный шоколад – 70-80г
Пирожное «Сливочный рожок» рецепт.
Приготовить тесто для трубочек. В просеянную муку добавить кусочки размягченного маргарина.

Перетереть муку с маргарином до образования крошек.

Добавить в маслянистую смесь соль и яйца (вначале только два).

Сметану соединить с остальными ингредиентами. Замесить мягкое тесто, приятное на ощупь и не липнувшее к рукам. Если тесто оказалось слишком тугим, можно добавить еще одно яйцо или 1-2 ложки сметаны. От этого оно не пострадает и не изменит своих качеств.

Собрать тесто в комок и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь.

Раскатать ¼ часть теста на поверхности, посыпанной мукой, образуя прямоугольник примерно 20x 35 см и толщиной 0,4- 0,6см. Совет: остальное тесто желательно поместить в холодильник.

Нарезать в длину полоски шириной 1,5 - 2 см.

Накрутить внахлест на металлические конусы ( формы-трубочки) подготовленные полоски из теста. Если не хватает одной, прикрепить аккуратно еще одну полоску и продолжить сборку заготовки. Идентично поступить с остальным тестом.

Противень смазать растительным маслом. Поместить подготовленные трубочки.

Поверхность заготовок смазать яичным желтком и посыпать сахаром, желательно крупным.

Выпекать трубочки для пирожного в разогретой духовке при температуре 180-2000С до готовности, примерно 15-20 минут. Готовые трубочки охладить и освободить от металлических конусов.

Растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в нем узкий конец слоеных трубочек. Оставить, чтобы шоколад застыл. Однако, этот процесс можно пропустить - вкус пирожного не ухудшится.

Для крема взбить миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы.

Добавить ванильную эссенцию и перемешать. Переложить сливочный крем в кондитерский мешок.

Заполнить трубочки кремом. Готовое пирожное «Сливочный рожок» посыпать сахарной пудрой.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.04.2013
- Просмотров: 12 141
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...