Тыквенный мусс. Рецепт с фото
Когда на улице холодно и дождливо, так хочется порадовать домочадцев чем-то вкусным и солнечным. Ароматный и полезный тыквенный мусс будет очень кстати. Основным ингредиентом этого десерта это тыква – кладезь витаминов группы В, РР, С, D и Е. Также она содержит много железа, являясь победителем среди овощей. Употребление этого оранжевого чуда добавит радости и здоровья.
Порций: 4
Тыквенный мусс - ингредиенты:
Для мусса:
Мякоть тыквы – 300г
Темный ром – 25 мл
Сахар – 150-200г
Сырой желток – 2шт.
Молотая корица – ¼ ч. лож.
Соль – щепотка
Мускатный орех – на кончике ножа
Ванильный экстракт – 1 ч. лож.
Желатин – 5г
Для крема:
Сливки (35%)– 300-350 мл
Сахар – 2 -3 ст. лож.
Ванильный экстракт – 0,5 ч. лож.
Для украшения:
Имбирное печенье – 100-150 г
Корица
Тыквенный мусс – рецепт приготовления:
- Мякоть тыквы нарезать кубиками среднего размера, как для приготовления варенья из тыквы, и поместить в кастрюлю. Налить очищенной воды лишь, на 1 см покрывая тыкву. Варить на слабом огне в течение 8-10 минут. Добавить сахар и продолжить процесс до готовности тыквы (еще минут 5-10).
- К этому моменту вода почти выпарится, а тыквенная мякоть станет мягкой. В отдельной посуде замочить желатин в темном роме и оставить для набухания. Совет: При использовании быстрорастворимого желатина, процесс сокращается.
- Добавить в тыквенную массу желтки (желательно крупные), корицу, соль, мускатный орех и ванильный экстракт.
- Перемолоть смесь блендером до однородной консистенции и отложить.
- В сливки всыпать сахар и добавить ванильный экстракт.
- Взбить крем до устойчивой пены. Совет: не стоит долго взбивать сливки, желая получить еще более пышную массу. Они свернутся, и ваши усилия будут напрасны.
- На водяной бане растворить желатин до однородной консистенции и влить в тыквенное пюре. Все тщательно перемешать.
- Сливочный крем разделить на 2 части. Одну порцию соединить с тыквенной массой.
- Перемешать тщательно сливочно-тыквенную смесь.
- Готовое имбирное печенье или же корж не очень мелко измельчить.
- Для тыквенного мусса необходимо взять высокие стаканы. 1/2 часть сливочно-тыквенной смеси равными порциями выложить в стаканы.
- Посыпать поверхность тыквенного мусса крошками имбирного печенья.
- 1/2 часть сливочного крема распределить по стаканам, поверх печенья. Совет: Это удобно сделать, используя кондитерский шприц.
-
- Дополнить оставшейся тыквенной массой и имбирным печеньем. Украсить десерт остальным сливочным кремом. Убрать стаканы в холодильник на 3 -4 часа (можно на ночь), желательно накрыв пищевой пленкой.
- Перед подачей украсить тыквенный мусс смесью корицы с сахаром.



Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 26.12.2012
- Просмотров: 14 671
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...