Запеканка из тыквы с яблоками
Для тех, кто не слишком любит каши из тыквы, и уговоры об её пользе не могут переубедить, следует попробовать совершенно необыкновенное блюдо – «Запеканка из тыквы с яблоками». Кисло-сладкие нотки яблочного вкуса дополнят тыквенный аромат, и получится изумительное лакомство, соединившее в одном блюде аромат и золото осенней поры.
Запеканка из тыквы и яблок готовится из следующих продуктов:
- 1 кг тыквы (очищенной и порезанной кубиками);
- 500 г творога (нежирного);
- 100 г манки;
- 4-5 шт. яблок кислых сортов;
- 3 яйца;
- 40 г молотых белых сухарей;
- 60 г сахара;
- 10 г сахара ванильного;
- 2 ст.л. корицы молотой;
- сок половинки лимона.
Тыква отваривается до готовности (но не переваривается); откидывается на дуршлаг и сцеживается.
Смешивается 2 ст.л. сахара и манка. Вареная тыква разминается с сахарно-манной смесью, и оставляется на полчаса, чтобы крупа немного напиталась соком с тыквы и разбухла.
Отдельно в миску наливается лимонный сок. Туда же крошатся очищенные яблоки. Сок с яблоками ставится на огонь, и тушатся несколько минут (чтобы яблоки пропарились, но не потемнели).
Подготавливается форма для выпекания: обмазывается сливочным маслом и присыпается сухарями для панировки.
К тыквенной массе добавляется одно яйцо, сахар ванильный и 3 столовые ложки белых молотых сухарей. Смесь выкладывается в форму и присыпается полпорции корицы. Сверху кладётся слой яблок, и снова засыпается корица.
От оставшегося яйца следует разделить белок от желтка. Белок ставится в холод. Желток растирается с сахаром и творогом. Охлажденный белок взбивается и вливается в творожную массу, которая аккуратно помещается в форму на яблоки.
Заполненная форма отправляется в духовку для запекания. Если блюдо слишком быстро румянится, форму следует прикрыть фольгой или перманентной бумагой.
После того как запеканка остынет, её можно украсить кусочками яблок, полить сиропом и подавать к столу, поставив к ней изумрудное варенье из кабачков или любое другое.
Запеканка из тыквы рецепт можно преобразить в блюдо «Запеканки диетические», убрав лимонный сок и уменьшив количество сахара, или же положив сахарозаменитель. Также можно сократить количество кислоты (яблок) или взять более сладкие сорта.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.10.2011
- Просмотров: 18 121
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...