Тыква запеченная в духовке
Никто не может оспорить тот факт, что тыква необычайно полезная и универсальна. Из неё можно сделать сладкие и солёные блюда. Многие люди отдают ей предпочтение по сравнению с другими овощами. И объяснить это просто: из сладкой тыквы получаются необычайно вкусные каши, выпечка, десерты... А тыква, запечённая в духовке?! Ей нет равных! Попробовав это блюдо, вы обязательно оцените его по достоинству и не пожалеете.

Рецепт «Тыква, запеченная в духовке с овощами»
Ингредиенты для блюда:
- 1-1,5 кг тыквы (желательно брать не круглую, а продолговатую);
- 2 дольки чеснока;
- 1 репчатый лук;
- 40 г маслин;
- 2 веточки розмарина;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 50 г риса;
- маленькая щепотка корицы;
- кусочек перца чили;
- 30 г сушёной клюквы;
- 40 г фисташек очищенных;
- цедра половины лимона;
- 200 мл овощного отвара;
- пучок петрушки;
- масло оливковое для жарки.
Духовка разогревается до 230-2400С. С тыквы срезается верхушка. Ложкой из тыквы выбираются семечки и немного внутренней мякоти. Вынутая мякоть измельчается с одной долькой чеснока. На огне разогревается сковорода. В неё вливается небольшое количество масла и выкладывается чесночно-тыквенная масса, порезанный лук и маслины, розмарин. Смесь готовится 10 минут. После перчится, солится и перемешивается с рисом, орехами, ягодами, корицей, цедрой половины лимона, мускатным орехом. Туда же доливается овощной бульон, доведённый до кипения. Смесь готовится на огне 3-4 минут, чтобы рис не разварился.
В ступке разминается оставшийся чеснок, перец чили, розмарин, мускатный орех, соль, корица, перец. Добавляется чуть-чуть оливкового масла. Этой смесью тыква обмазывается изнутри, и выкладывается на покрытый фольгой противень. Вовнутрь тыквы высыпается готовый фарш из овощей и пряностей. Тыква прикрывается срезанной частью и жирно смазывается снаружи оливковым маслом. Фаршированный овощ заворачивается краями фольги и ставится в духовку. Запекается блюдо более часа. Готовность можно проверить ножом; он не должен легко входить в тыкву. Подавая к столу, с тыквы снимается «крышка» и она нарезается большими частями, посыпается петрушкой.
Убрав из рецепта многие специи и пряности, можно приготовить из запеченной тыквы диетические блюда. Также интересной получается тыква, запеченная в духовке целиком.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.10.2011
- Просмотров: 34 217
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...