Суп из тыквы со сливками
Суп из тыквы со сливками – блюдо довольно деликатное, с нежным, тонким вкусом и ароматом. Как разновидность овощных супов, оно наиболее легко усваивается и полезно для детей и больных. Приготовление этого первого блюда не отнимет много времени; приготовить три порции супа займёт максимум 40 минут.
Ингредиенты на «Суп из тыквы со сливками»:
- бекона – 400 г;
- тыквы – 300 г;
- лука репчатого – 1 шт.;
- масла кукурузного – 1 ст.л.;
- моркови – 1 шт.;
- сметаны – 3 ст.л.;
- бульона куриного – 700 мл;
- соли и перца чёрного – по вкусу;
- петрушки резаной – 1 ст.л.
Тыквы, морковь и лук очищаются и нарезаются кубиками поменьше. Кукурузное масло разогревается в кастрюле и в нём обжаривается лук и порезанный тонкими полосками бекон (300 г). После в кастрюлю добавляется тыква (может использоваться тыква запеченная в духовке предварительно или сырая) и натертая морковь, наливается горячий бульон. Суп доводится до кипения и проваривается около 20 минут. Проваренный суп перемалывается в блендере до однородной консистенции, приправляется специями и солью. Оставшиеся кусочки бекона отдельно обжариваются в масле до образования хрустящих корочек.
Подаётся суп из тыквы со сливками в супнице. Разливая по тарелкам, в него кладётся столовая ложка сливок и добавляется измельчённая петрушка, обжаренные полоски бекона. При подаче в суп можно добавить немного непротёртых овощей или же положить в него красиво порезанные морковь или фигурки из тыквы. Чтобы суп пюре из тыквы имел более выразительный, насыщенный вкус, в него необходимо перед подачей положить кусочек (50 г) масла сливочного.
Для приготовления супов подходят любые сорта тыквы. Только зимние имеют более плотную мякоть, чем летние (нежнее и мягкие); и их нужно дольше проваривать с овощами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.10.2011
- Просмотров: 12 221
-
-
Яна (16.05.2013 | 05:04)Довольно интересный рецепт, если смотреть на сочетание ингредиентов. В описании правильно сказано, что подойдет как детям, так и больным людям, а, на мой взгляд, она подойдет еще и для просто пожилых людей, которым трудно пережевывать крупные и твердые кусочки пищи. Плюс ко всему, ингредиенты добавят разнообразия в их рацион) Поэтому рекомендую тем, кто заботится о своих пожилых родителях, бабушках или дедушках!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...