Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Готовим тыквенный крем суп



Тыквенный крем суп – это вкусное и довольно оригинальное первое блюдо. Если вам давно хотелось приготовить нечто подобное – читайте следующие рецепты.


Тыквенный крем суп рецепт.


Ингредиенты:
- лук репчатый – 155 г
- соль
- густые сливки – 155 мл
- шоколадный виски – 75 мл
- мука – 55 г
- масло сливочное – 120 г
- зубчики чеснока – 3 шт.
- бульон куриный – 1,5 л
- мед для глазировки
- кедровые орешки либо тыквенные семечки
- сухарики для украшения
- тертый сушеный имбирь
- мякоть тыквы – 520 г

 

готовим тыквенный суп


Приготовление:
1.    Чеснок и лук порежьте.
2.    Тыкву покройте медом, посыпьте перцем и солью по вкусу. Запеките ее в духовке, пока ее края не начнут чернеть. После  - выньте из духовки, остудите, порежьте на кусочки.
3.    Сливочное масло смешайте с мукой, размешайте. Смесь жарьте минут 8 на сильном огне. За это время должны исчезнуть все комочки и подливка приобретет красивый оттенок слоновой кости.
4.    Оставшееся масло растопите в кастрюле, добавьте чеснок, лук, имбирь, поджарьте.
5.     Добавьте тыквы, подогрейте куриный бульон, пока овощи не станут мягкими.
6.    Смесь измельчите, снова положите в кастрюлю, добавьте подливу, хорошо перемешайте.
7.    Влейте сливки, виски, приправьте солью, мускатным орехом, перцем, варите на слабом огне около получаса.
8.    При подаче на стол украсьте суп из тыквы розочкой из сливок, тыквенными семечками, сухариками.

 

Тыквенный крем суп со сливками готов.


Из оставшейся тыквы приготовьте тыкву, запеченную в духовке.


Тыквенный крем суп с имбирем.


Ингредиенты:
- тыква – 400 г
- корень сельдерея – 120 г
- морковка – 1 шт.
- свежий имбирь – 35 г
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- кипяченая вода – столовая ложка
- масло оливковое – пара столовых ложек
- соль
- перец черный


Приготовление:
1.    Корень имбиря, чеснок и лук мелко порубите.
2.    Корень сельдерея, морковку и тыквы порежьте кубиками.
3.    В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, лук, имбирь, помешайте ложкой, слегка припустите.
4.    Добавьте кубики тыквы, морковки и корня сельдерея, смешайте, томите пять минут.
5.    Добавьте кипяченую воду, чтобы она на 2 см покрыла овощи.
6.    Полученный овощной отвар слейте, овощи измельчите в кашицу.
7.    В измельченные овощи влейте отвар, поставьте на плиту, добавьте перец и соль.


Кроме того, из тыквы можно приготовить пюре из тыквы.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.12.2012
  •   Просмотров: 9 996
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание