Торт с мастикой к 23 февраля. Мужская рубашка. Рецепт с пошаговыми фото
Чтобы приятно удивить мужа или любимого человека необычным тортом, предлагаю испечь торт с мастикой к 23
февраля «Мужская рубашка». Торт в виде мужской рубашки обязательно
произведёт на него впечатление.
Для коржей:
- Яйца – 6 шт. (только желтки)
- Сливки 33% - 250 мл.
- Экстракт ванильный - 6 г.
- Мука с разрыхлителем и без глютена для тортов – 300 г.
- Сахар - 300 г.
- Разрыхлитель-половина чайной ложки
- Сливочное масло – 300 г.
Для крема:
- Белый пористый шоколад – 2 плитки
- Сыр Маскарпоне - 350 г.
- Сливочное масло – 175 г.
- Лимонный сок – 1,5 столовые ложки
Для покрытия торта мастикой:
- Мастика голубого цвета – 800 г.
- Мастика чёрного цвета – 50 г.
Торт с мастикой «Мужская
рубашка» – рецепт.
Для торта нам потребуется испечь два совершенно одинаковых
коржа. Поэтому все ингредиенты будем делить ровно пополам. Итак, возьмите три
желтка, отделите 125 г. сливок (ровно половину), возьмите из них две столовые
ложки сливок и добавьте их в желтки, затем добавьте к желткам четверть чайной ложки ванильного экстракта.
Слегка взбейте смесь венчиком.
Возьмите 150 г. муки.
В муку всыпьте 150 г. сахара, перемешайте.
Добавьте 3 г. разрыхлителя.
150 г. сливочного масла сначала порежьте на маленькие
кусочки.
Поставьте на пару секунд масло в микроволновку, чтобы оно
стало мягким, почти жидким.
Добавьте масло к муке перемешайте миксером на низкой
скорости.
Введите немного яичной смеси, продолжая взбивать тесто.
Введите небольшую часть сливок. Продолжая взбивать тесто.
Некоторое время взбивайте тесто.
Затем влейте остаток яичной смеси.
И наконец, остаток сливок. Таким образом, поочерёдно
добавляя то яичную смесь, то сливки, замесите тесто для первого коржа.
Возьмите противень размером 20 на 16 сантиметров. Застелите
дно пекарской бумагой. Смажьте растительным маслом бортики и бумагу (правда,
бумагу смазывать не обязательно).
Выложите в форму тесто и разровняйте его.
Выпекайте корж при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Готовый корж оставьте немного охладиться в противне.
Ещё теплый корж выньте из противня.
Снимите бумагу.
Противень вымойте и протрите. Испеките из оставшихся
продуктов точно такой же второй корж. Ну вот, коржи готовы. Можно приготовить крем.
Разломите шоколад на дольки, положите их в кастрюльку.
Поставьте кастрюльку с шоколадом в другую кастрюлю большего
диаметра с горячей водой. Расплавьте, помешивая, шоколад на водяной бане.
Маскарпоне взбейте миксером на малой скорости.
Постепенно, по ложке, добавьте расплавленный шоколад,
продолжая взбивать сыр.
Выжмите лимонный сок и добавьте его в крем.
Размягчённое масло также постепенно. По ложке, добавляйте в
крем. Продолжая его взбивать.
Готовый крем должен получиться очень пышным и белым.
Выложите чуть меньше половины крема на первый корж (коржи к
этому времени должны быть уже холодными, иначе крем растечётся).
Накройте корж вторым коржом и распределите остаток крема по
всей поверхности торта. Обязательно тщательно разровняйте поверхность крема,
чтобы она была как можно ровнее.
Теперь торт необходимо поставить в холодильник часа на 2-3,
чтобы крем застыл. Когда торт достаточно охладится, можно покрывать его
мастикой. У нас торт будет в виде мужской рубашки голубого цвета с черным
галстуком в голубую полоску.
Возьмите большую часть голубой мастики и раскатайте её в
пласт толщиной не более 3 миллиметров. Для раскатывания лучше использовать
длинную пластиковую скалку диаметром 3,5 сантиметра.
Такие скалки продаются в
специализированных магазинах. Но и обычной скалкой раскатать тоже можно. Пласт
должен быть такого размера, чтобы он мог
накрыть весь торт, и осталось еще
сантиметра 2-3. То есть, если у Вас, как и у меня, размер формы 20 см на 16 см,
то размер пласта должен быть 30 см на 26 см.
Аккуратно накрутив пласт мастики сначала на скалку,
перенесите его на торт и осторожно раскатайте.
Руками осторожно пригладьте мастику, чтобы она приняла форму
торта.
Дополнительно разгладьте мастику специальным кондитерским
«утюжком» или любым гладким и плоским предметом. Особенно стараясь придать
углам чёткую линию. Срежьте излишки мастики, но оставьте по 3-4 миллиметра со
всех сторон.
Теперь переложите торт на блюдо и уже на блюде срежьте почти
в край излишки мастики и подоткните их под торт с помощью тонкой металлический
линейки или тонкого ножа.
Как изготовить воротник, галстук и кармашек для рубашки, это
отдельная и весьма непростая задача, которая выходит за рамки данного описания.
Мастер-класс по этому вопросу смотрите отдельно. Мы же исходим из того, что у
вас уже заранее приготовлены воротничок, галстук и кармашек. Остаётся только разместить их на рубашке.
Порядок действий таков. Сначала нужно прикрепить карман. Для
того, чтобы правильно определить его положение,
просто положите сверху воротничок, пока не приклеивая его и прикиньте
где будет карман. Важно, заготовку кармана не делайте накануне, так как он не
должен быть твёрдым.
Итак, вы только что вырезали и оформили пуговицей и строчкой
карман (о том, как делать пуговицу и строчку, смотрите другой мастер-класс).
Смочите обратную сторону кармана и наложите на нужное место (воротник при этом
ещё не наклеен).
Теперь уберите все поддерживающие воротничок выкройки
(воротничок должен быть уже практически сухим, ведь вы его делали накануне, но
слегка ещё пластичным, чтобы можно было под него положить готовый галстук). Смажьте водой все соприкасающиеся с основой части воротника
и осторожно положите его на место.
Теперь пришла очередь галстука. Он также не должен быть
абсолютно сухим. Достаточно сделать его накануне вечером, чтобы он уже держал
форму, но ещё сгибался. Галстук смажьте
с обратной стороны водой (только те места, которые будут соприкасаться с
основой). Слегка приподнимите кончики
воротника и подложите под них галстук. Выложите весь галстук посередине
рубашки.
Осталось только откинуть нижнюю часть галстука, как будто
его сдуло ветром, и подложить в месте
сгиба скалку. Оставьте в таком
виде торт до полного высыхания мастики, то есть до завтра.
Прекрасный подарок вашему мужу - торт с мастикой к 23 февраля «Мужская рубашка» готов. Остаётся
только насладиться тем восторгом и
удивлением, которые он непременно выскажет, увидев это чудо.
Автор: Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.01.2014
- Просмотров: 45 634
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание