Торт с мастикой на день Рождения. Рецепт с пошаговыми фото
Событие такого масштаба. Как рождение нового человека,
хочется отметить по-особенному. Поэтому стоит потрудиться, зато память о Вашем торте останется на долгие годы. Предлагаю приготовить торт с мастикой на день рождения малыша. Для работы с мастикой Вам потребуется
некоторый инвентарь. Коврик для раскатывания. Скалка гладкая и с рисунком,
делающая оттиск на мастике, вырубка в форме сердечка, резак, имитирующий
строчку (не обязательно), кисточка.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Яйца (желтки)– 9 шт.
- Жирные сливки (30%) – 350 мл.
- Сахарный песок – 450 г.
- Сливочное масло – 450 г.
- Ванильный ароматизатор – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель – 3\4 чайной ложки
- Соль – 3\4 чайной ложки
- Мука с разрыхлителем – 450 г.

Для крема:
- Сыр Маскарпоне – 500 г.
- Белый шоколад - 500 г.
- Сливочное масло -340 г.
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
Для украшения торта:
- Мастика белого цвета – 800 г.
- Пищевые красители жёлтого, голубого, красного и зелёного цветов
- Шоколадные конфеты для кубиков – 4 шт.
- Крахмал и сахарная пудра для припудривания коврика – по 2 столовые ложки
Торт с мастикой на день рождения – рецепт
Отделите желтки от белков.

Влейте немного сливок к желткам (примерно 6 столовых ложек).

Взбейте желтки миксером.
Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар.

Взбитые желтки должны слегка побелеть.

Смешайте муку
разрыхлителем.

Сливочное масло у Вас уже должно быть мягким к налу
приготовления. Для этого выньте его из холодильника заблаговременно.

Взбейте сливочное масло.

Смешайте мало с частью муки, замесите тесто.
Подлейте к тесту часть сливок. Продолжайте замешивать тесто.
Так, добавляя к тесту поочерёдно то
муку, то сливки. Замесите тесто.

Подмесите к тесту взбитые желтки.

У Вас получится довольно жидкое тесто.

Приготовьте две формы разного диаметра . Постелите на дно
обеих форм бумагу.


Выложите тесто в обе
формы.

Выпекайте коржи при температуре 200 градусов 40 минут.
Готовность проверяйте деревянной лучиной. Оставьте коржи в формах до полного
остывания.

А пока приготовьте крем.
Выложите в миску сыр.

Расплавьте на водяной бане белый шоколад.

Взбейте сыр миксером.

Снимите с водяной бани растворившийся шоколад.

Продолжая взбивать сыр добавьте к нему постепенно, по
ложке шоколад.

Взбейте сливочное масло.

Добавьте масло к сыру с шоколадом, не переставая взбивать.

Добавьте в крем лимонный сок.

У вас получится пышный крем.

Остывшие коржи выньте из форм.

Приготовьте зубчатый нож для разрезания коржей.

Разрежьте коржи поперёк пополам.

Смажьте нижний корж кремом.

Положите сверху вторую часть большого коржа и смажьте со
всех сторон кремом. Поверхность коржа выровняйте.


Смажьте кремом нижний корж меньшего диаметра.

Положите на него верхний корж и нанесите со всех сторон
крем.

Переложите коржи на тарелки и отправьте в холодильник, чтобы
крем стал твёрдым. Это очень важно, чтобы мастика ровно легла.

Охлаждённый корж большого диаметра положите на подставку. Так удобнее работать с
мастикой. Хорошо, если подставка будет вращающаяся.

Раскатайте пласт мастики сначала просто скалкой, затем
скалкой с оттиском. Диаметр пласта должен быть значительно дольше диаметра
коржа.

Положите пласт мастики на корж.

Осторожно, руками пригладьте пласт мастики, чтобы он равномерно
покрыл корж.

Пригладьте поверхность коржа и бока с помощью чего-нибудь
плоского. У меня есть кондитерский утюжок.

Срежьте излишки мастики, ещё раз пригладьте поверхность.

То же самое проделайте с коржом меньшего диаметра. Смажьте
водой то место, куда Вы планируете поставить верхний корж.

Поставьте сверху корж.

Раскатайте из голубой мастики полосу. Если у Вас есть только
белая мастика, добавьте к ней каплю пищевого красителя и замесите голубую
мастику. Вырежите резаком или ножом ровную полосу.

Проведите резаком по полосе, имитируя строчку.

Смажьте обратную сторону полоски водой и приклейте к
верхнему коржу.

Чтобы
сделать кубики, лучше взять шоколадные конфеты в виде кубиков и покрыть их
разноцветной мастикой таким же образом, как Вы делали это с коржами. Приклейте
водой кубики на нижний корж. На вершину торта приклейте с помощью воды пинетки
(см. мастер-класс по изготовлению пинеток).

Около
пинеток посадите цыплёнка (готовые сахарные фигурки продаются в
специализированных магазинах). Сделайте понемногу разноцветной мастики и
вырежьте выемкой для печенья сердечки. Наклейте сердечки на торт. Поскольку мой торт был посвящён не только
новорожденному, но и дню рождения его папы, то на торт я прилепила число 30.

Чтобы
сделать бантики, вырежьте полоски из голубой мастики: две длиной по 12 сантиметров и Две длиной 7 сантиметров. Концы
двенадцатисантиметровых полос соедините и прищипните, наденьте на скалку. У
полос длиной по 7 см. вырежьте угол на одном конце и прищипните другой. Это
составляющие бантика. Пусть бантик
подсохнет.

Когда
детали бантика подсохнут, снимите их со скалки и отрежьте ещё одну небольшую
полоску для середины бантика.

Соберите
бантик, склеивая его части водой, украсьте голубыми жемчужинами и посадите
бантик на торт. Распечатайте на принтере имя ребёнка, вырежьте буквы из бумаги
и по выкройкам вырежьте такие же буквы из мастики. Наклейте их на кубики. Торт с мастикой на день рождения готов.



Ирина Уразова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.12.2013
- Просмотров: 72 196
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ... -
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ... -
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ... -
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ... -
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание





