Украшение для торта из мастики. Пинетки. Рецепт с пошаговыми фото
Сейчас принято украшать праздничные торты мастикой.
Раньше торты украшали довольно однообразно, так как масляный или какой либо
другой крем очень мягкие и из них практически невозможно выполнить сложные
фигурки. Набор инструментов, которым раньше пользовались кондитеры,
ограничивался кондитерским мешком и набором насадок к нему.
Украшение торта всецело зависело от мастерства и опыта кондитера. С появлением в их арсенале мастики, ситуация с оформлением
тортов резко изменилась. Поскольку свойства мастики схожи со свойствами глины,
лепить из мастики можно абсолютно всё. Более того, даже не слишком опытные
домохозяйки могут попытаться что-либо вылепить из мастики и у них обязательно
получится. Во всяком случае, это будет настоящий «Hand made».
Итак, попробуем и мы сделать
украшение для торта в виде голубых пинеток для новорожденного малыша. Для того
чтобы сделать украшение для торта из мастики – пинетки, вам
потребуется выкройка, которую необходимо сначала сделать из картона. Придётся
немного постараться и несколько вариантов сделать из бумаги, прежде чем
выкраивать пинетки из мастики.
Также Вам потребуются некоторые
незамысловатые инструменты. Но если у
Вас их нет, не расстраивайтесь, вполне можно обойтись скалкой, ножом, чайной
ложкой и кисточкой. Правда для украшения вам потребуется вырубка в виде
цветочка. Но если и её у Вас нет, просто вырежьте мелкие кружочки.
Ингредиенты:
- Мастика белая (готовая к употреблению)– около 100 г.
- Краситель пищевой голубого цвета – 1 капля
- Сахарная пудра и крахмал для припудривания коврика для раскатывания – по 2 столовые ложки.
Пинетки из мастики – рецепт
Прежде
всего, изготовьте выкройки для пинеток.
Чтобы Вам было проще, для ориентира, укажу размеры моих пинеток. Длина
стопы (габаритный размер) – 100 мм. Ширина стопы в широкой её части – 45 мм, в
узкой её части (пяточка)-35 мм. Передняя часть пинетки. Ширина в самой широкой её части – 100 мм, носочная часть
с язычком – 65 мм. Задняя часть пинетки длина -1400 мм, ширина -40 мм. Остальное
(закругления и изгибы) делайте на глаз.
Отделите большую часть от приготовленного куска белой
мастики и капните на него краситель.
Разминайте мастику руками, пока её цвет не станет
однородным.
Раскатайте мастику в пласт толщиной 2-3 мм.
Если у Вас есть специальная скалка с нанесённым на неё
рисунком или коврик с оттиском, прокатайте пласт, чтобы получился оттиск. Если
нет, значит, Ваши пинетки будут без рисунка.
Приложите выкройки и вырежьте по ним все детали по 2 штуки.
Сначала подошву.
Теперь переднюю часть пинетки.
И наконец, задние части пинеток.
Проделайте на задней части пинеток отверстия (можно
карандашом, если у Вас нет инструмента).
Пройдитесь по краю передней части пинеток, стараясь край
сделать потоньше. Если у Вас нет инструмента, используйте нож или чайную ложку.
То же самое сделайте по периметру подошвы.
Смочите кисточкой периметр подошвы.
Переверните переднюю часть пинеток на обратную сторону и
смочите края, которые будут примыкать к подошве.
Приклейте к подошве переднюю часть пинеток. У Вас получится
тапочек. То же самое проделайте со вторым ботиночком.
Скомкайте бумажную салфетку и положите комок в ботиночек,
чтобы он сохранял форму и не провисал.
Если у Вас имеется зубчатое колёсико, пройдитесь им по шву.
Если нет, просто пропустите эту операцию.
Пройдитесь инструментом или ложкой по верхней части задников
ботиночек, чтобы край стал тоньше.
Раскатайте пласт из оставшейся части белой мастики.
С помощью вырубки вырежьте цветочки.
Сделайте несколько цветочков и приклейте их с помощью воды к
верхней части ботиночек.
Смажьте водой край задника, который будет примыкать к
подошве и приклейте его.
Повторите все операции со вторым ботиночком.
Раскатайте тонкую колбаску из остатков белой мастики – это
будут шнурки.
Осторожно вденьте «шнурки» в отверстия и завяжите.
Вденьте шнурок во второй ботинок и поставьте их сушить. Украшение для торта - пинетки из мастики готовы. Важно! Пинетки должны стоять на сухой поверхности, присыпанной смесью
сахарной пудры с крахмалом, иначе они прилипнут намертво!
Когда пинетки подсохнут, выньте салфетки, смочите подошвы
водой и приклейте пинетки на подготовленную поверхность торта.
Ирина Уразова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.12.2013
- Просмотров: 61 925
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание