Бисквитный ванильно-шоколадный торт. Рецепт с пошаговыми фото
Такой вкуснейший бисквитный десерт не оставит равнодушным даже самых привередливых сладкоежек. Помимо описанных ниже составляющих можно также добавлять орехи, кокосовую стружку или изюм. От этого вкус данного лакомства станет только насыщеннее и ярче.
Список необходимых ингредиентов
Для теста:
- 7 – 8 свежих куриных яиц среднего размера;
- 2 стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта;
- 2 стакана сахара-песка или сахарной пудры;
- полчайной ложки соли;
- пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
- неполная чайная ложка пищевой соды;
- 1 столовая ложка 9-% уксуса;
- 2 столовых ложки (с горкой) какао- порошка.
Для крема:
- 1 стакан сметаны;
- банка вареного сгущенного молока;
Для глазури:
- 2 столовых ложки какао;
- 4 столовых ложки сахара;
- 4 столовых ложки сметаны;
- 20 грамм сливочного масла.
Как приготовить бисквитный торт:
Охлажденные яйца помыть, просушить и вбить в емкость с высокими бортами. Добавить соль.

Затем взбивать яйца миксером или венчиком до образования пены. Соль поможет ускорить этот процесс и придаст яичной массе густоту.

Теперь небольшими порциями, не прекращая взбивать, постепенно добавлять сахар. Если сахар заменить пудрой, то процесс ускорится и тесто будет нежнее.

Так взбивать до получения белой густой массы и полного растворения сахара. Затем добавить соду, погашенную уксусом и ванилин.

Теперь настала очередь муки. Ее добавлять постепенно, аккуратно перемешивая миксером на маленькой скорости.

Разделить тесто на две равные части. Одну вылить в форму, покрытую пергаментной бумагой. Поставить заготовку в духовой шкаф, заранее разогретый до 180С. Выпекать до нежного розового цвета около 20 - 25 минут. Духовку не открывать, чтобы тесто не опало.

Во вторую часть теста добавить какао и тщательно перемешать до полного его растворения. Когда первый корж будет готов, то же проделать и со вторым.

А тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури и крема. Для глазури добавить в стеклянную емкость какао, сахар и сметану. Все перемешать и поставить в микроволновую печь при 850 Вт на 40 секунд. Можно то же проделать и на водяной бане.

Затем добавить сливочное масло и поставить в микроволновку еще на 20 секунд.

Для приготовления крема смешать сметану и сгущенку.

Взбить данные ингредиенты миксером до однородной смеси.

Остывший белый бисквитный корж перерезать пополам на две части.

Намазать первый шар сметано-молочным кремом.

Так же смазывать каждый последующий шар. Коржи чередовать: белый – коричневый и т.д.
Верх торта обильно намазать шоколадной глазурью. Дать десерту пропитаться в прохладном месте в течение 2 – 3 часов.

Перед подачей торт подержать при комнатной температуре около получаса, чтобы крем подтаял и торт стал сочным. Приятного аппетита!




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 06.11.2013
- Просмотров: 11 866
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...