Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Бисквитный пирог с яблоками и брусничной заливкой. Рецепт с пошаговыми фото

Бисквитный пирог с яблоками и брусничной заливкой. Рецепт с пошаговыми фото



Лучше всего готовить этот бисквитный пирог с яблоками осенью, когда  в изобилии яблоки свежего урожая и свежая брусника. Однако и зимой можно побаловать себя этим витаминным десертом, приготовив его с замороженной брусникой.

Общее время приготовления этого пирога – 50 минут, в том числе приготовление брусничной заливки – 5 минут, подготовка ингредиентов для яблочного бисквитного теста – 15 минут, выпечка – 25 минут, нанесение на готовый бисквит брусничной заливки – 5 минут.
Категория блюд - Пироги
 
Ингредиенты:

 Для бисквита:
  • Яйца -4 шт.
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Мука – 0,5 стакана
  • Яблоки – 280г
Для брусничной заливки:
  • Ягоды брусники – 280г
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки
  • Картофельный крахмал – 1.5 столовых ложки
  • Сливочное или растительное масло для смазывания разъёмной формы – 1 столовая ложка.
 
Бисквитный пирог с яблоками – рецепт.
 
Сначала приготовьте брусничную заливку, чтобы она успела слегка остыть, пока будет выпекаться   бисквит с яблоками. Высыпьте ягоды брусники в кастрюлю, добавьте сахар. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, всыпьте крахмал, перемешайте.

бисквитный пирог с яблоками и брусничной заливкой


Готовую брусничную заливку снимите с огня и отставьте в сторону для остывания.
 

бисквитный пирог с яблоками и брусничной заливкой


 А пока займитесь приготовлением бисквита с яблоками. Яблоки хорошо промойте, нарежьте на средние кусочки, удалив при этом семена.
 

бисквитный пирог с яблоками и брусничной заливкой


Влейте яйца в стеклянную чашку, взбейте их миксером.

бисквитный пирог с яблоками и брусничной заливкой


Продолжая непрерывно взбивать, постепенно, тонкой струйкой  всыпьте сахар. Взбитые яйца должны изменить цвет, стать почти белыми и должны увеличиться в объёме раза в три.
 

бисквитный пирог с яблоками и брусничной заливкой


Яблоки слегка присыпьте мукой и выложите в яичную смесь.

бисквитный пирог с яблоками и брусничной заливкой


Осторожно перемешайте. Всыпьте небольшими порциями муку, перемешивая бисквитное тесто ложкой движениями сверху вниз, чтобы тесто не опало.
 

бисквитный пирог с яблоками и брусничной заливкой


Разъёмную форму смажьте изнутри сливочным или растительным маслом. Выложите бисквитное тесто с яблоками в форму, поверхность теста разровняйте.
 

бисквитный пирог с яблоками и брусничной заливкой


Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
 

бисквитный пирог с яблоками и брусничной заливкой


Чтобы вынуть бисквитную основу  пирога из разъёмной формы, сначала проведите по периметру пирога ножом, стараясь отделить боковую поверхность пирога от стенок формы. Снимите боковую часть разъёмной формы.
 

бисквитный пирог с яблоками и брусничной заливкой


Положите сверху на  бисквит  блюдо, резко переверните пирог так, чтобы сверху оказалось дно разъёмной формы.
 

бисквитный пирог с яблоками и брусничной заливкой


Снимите дно разъёмной формы, нанесите на бисквитную основу слегка остывшую брусничную заливку.
 

бисквитный пирог с яблоками и брусничной заливкой


Сверху яблочный пирог с брусничной заливкой можно присыпать сахарной пудрой и свежими ягодами брусники.

бисквитный пирог с яблоками и брусничной заливкой

  

бисквитный пирог с яблоками и брусничной заливкой

 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 15.09.2013
  •   Просмотров: 11 834
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание