Бисквитный пирог с яблоками и брусничной заливкой. Рецепт с пошаговыми фото
Лучше
всего готовить этот бисквитный пирог с
яблоками осенью, когда в изобилии
яблоки свежего урожая и свежая брусника. Однако и зимой можно побаловать себя
этим витаминным десертом, приготовив его с замороженной брусникой.
Общее время приготовления этого пирога – 50 минут, в том числе приготовление брусничной заливки – 5 минут, подготовка ингредиентов для яблочного бисквитного теста – 15 минут, выпечка – 25 минут, нанесение на готовый бисквит брусничной заливки – 5 минут.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца -4 шт.
- Сахарный песок – 0,5 стакана
- Мука – 0,5 стакана
- Яблоки – 280г
Для брусничной заливки:
- Ягоды брусники – 280г
- Сахарный песок – 3 столовых ложки
- Картофельный крахмал – 1.5 столовых ложки
- Сливочное или растительное масло для смазывания разъёмной формы – 1 столовая ложка.
Бисквитный пирог с яблоками – рецепт.
Сначала приготовьте брусничную заливку, чтобы она успела слегка остыть, пока будет выпекаться бисквит с яблоками. Высыпьте ягоды брусники в кастрюлю, добавьте сахар. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, всыпьте крахмал, перемешайте.
Сначала приготовьте брусничную заливку, чтобы она успела слегка остыть, пока будет выпекаться бисквит с яблоками. Высыпьте ягоды брусники в кастрюлю, добавьте сахар. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, всыпьте крахмал, перемешайте.
Готовую брусничную заливку снимите с огня и отставьте в сторону для остывания.
А пока займитесь приготовлением бисквита с яблоками. Яблоки хорошо промойте, нарежьте на средние кусочки, удалив при этом семена.
Влейте яйца в стеклянную чашку, взбейте их миксером.
Продолжая непрерывно взбивать, постепенно, тонкой струйкой всыпьте сахар. Взбитые яйца должны изменить цвет, стать почти белыми и должны увеличиться в объёме раза в три.
Яблоки слегка присыпьте мукой и выложите в яичную смесь.
Осторожно перемешайте. Всыпьте небольшими порциями муку, перемешивая бисквитное тесто ложкой движениями сверху вниз, чтобы тесто не опало.
Разъёмную форму смажьте изнутри сливочным или растительным маслом. Выложите бисквитное тесто с яблоками в форму, поверхность теста разровняйте.
Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Чтобы вынуть бисквитную основу пирога из разъёмной формы, сначала проведите по периметру пирога ножом, стараясь отделить боковую поверхность пирога от стенок формы. Снимите боковую часть разъёмной формы.
Положите сверху на бисквит блюдо, резко переверните пирог так, чтобы сверху оказалось дно разъёмной формы.
Снимите дно разъёмной формы, нанесите на бисквитную основу слегка остывшую брусничную заливку.
Сверху яблочный пирог с брусничной заливкой можно присыпать сахарной пудрой и свежими ягодами брусники.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.09.2013
- Просмотров: 11 834
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание