Бисквитный торт «Подкова» на Новый год. Рецепт с пошаговыми фото
Нежный и воздушный, легкий и бесподобный… да-да, она такой –
всеми любимый бисквит. Довольно
прост в приготовлении, быстр в выпечке и находчив в помощи. Из бисквита готовят
праздничные торты, вкусные пирожные, замысловатые рулеты и многие другие
десерты.
Сегодня мы пофантазируем на тему года Лошади и создадим бисквитный
тортик в виде подковы. Бисквитный торт
«Подкова» на Новый год обязательно украсит ваш новогодний стол.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Йогурт – 200 гр.
Бисквитный торт
«Подкова» - рецепт.
Классическое бисквитное тесто готовится их яиц комнатной
температуры. Для начала нужно отделить белки от желтков: разбейте яйцо ножом
посередине, разделите яйцо на две половинки (проделывайте это над чашей, где
будете взбивать белки). Теперь перекатывайте желток из одной половинки скорлупы
в другую до тех пор, пока весь белок не выльется в чашу.
Стакан сахара разделите пополам – одну половину нужно будет
взбить с белками, другую – с желтками.
Взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя половину
стакана сахара.
Оставшийся сахар добавьте в чашку с желтками.
Тщательно разотрите желтки с сахаром.
Тоненькой струйкой влейте взбитые белки в желтковую массу,
аккуратно перемешивая тесто движениями снизу вверх.
Теперь добавьте в яичную смесь чайную ложку разрыхлителя для
теста (можно обойтись и без него, попробуйте).
Муку просейте через сито и, постоянно помешивая, добавляйте
в тесто.
Бисквитное тесто получается средней консистенции – и не
жидкое, и не густое.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом, вылейте в нее
тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте бисквит запекаться в
течении 20-25 минут. Пока бисквит выпекается, подготовьте лекало подковы. На
листе бумаги нарисуйте подкову диаметром с ваш будущий бисквит и вырежьте её.
После того, как бисквит испечется и немного остынет, можно
приступать к «вырезанию». Приложите лекало подковы к вашему бисквиту и ножом
уберите лишние части.
Теперь разделите бисквит на две части, чтобы получился
тортик с начинкой. Острый нож отлично справляется с этой задачей.
Те кусочки бисквита, которые оказались «лишними» при обрезке
по лекалу, поломайте на маленькие кусочки.
Смешайте эти кусочки с йогуртом, получится отличная
ароматная начинка для нашего тортика.
Разложите начинку на нижний слой бисквита.
Затем закройте начинку верхним слоем бисквита. Залейте бисквитный торт сгущенным молоком. Мы воспользовались обычной сгущенкой, но лучше взять
вареную, так как она хорошо держит форму и ей отлично можно смазать бока
тортика. Украсьте бисквит «Подкова» по своему вкусу – кусочками фруктов, кондитерской россыпью или шоколадной
крошкой. Приятного аппетита!
Кириллова Юлия
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.12.2013
- Просмотров: 13 017
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание