Бисквитный торт. Пасхальное гнездо. Рецепт с пошаговыми фото
У нас не очень принято печь торты на Пасху. А вот в Германии, например, эта традиция существует. Почему бы и нам не разнообразить наш пасхальный стол, заставленный куличами и пасхами, таким угощением, как торт «Пасхальное гнездо». Торт содержит очень мало масла, всего 30г. Поэтому не будет слишком тяжёлым после длительного поста.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Сливочное масло – 30 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука – 50 г
Для начинки:
- Полуфабрикат фруктового желе для торта – 2 пакетика
- Сахарный песок – 100 г (для желе)
- Сок «Лесные ягоды»- 500 мл
- Белый шоколад (кондитерская глазурь белого цвета) – 100 г
- Сахарная пудра – 2 столовых ложки
- Сливки 33% жирности – 400 мл
- Желатин – 5 листов
- Молоко – 3 столовых ложки
- Сироп из любого варенья (сливового, дынного, грушевого) – 3 столовых ложки
- Маленькие сахарные яйца для украшения (готовый продукт) – 5 шт.
- Посыпка для куличей – 20 г
Бисквитный торт «Пасхальное гнездо» - рецепт
Разогрейте духовку до 160 градусов. Растопите сливочное масло. Яйца взбейте миксером.
Продолжая взбивать яйца, постепенно подсыпайте сахар.
Добавьте размягчённое сливочное масло.
Просейте в чашку с яично-масляной смесью муку.
Замесите бисквитное тесто.
Силиконовую форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Тесто выложите в форму и поставьте выпекать в духовку на 30 минут.
Отделите от общего количества сливок всего 100мл, нагрейте их, добавьте сахарную пудру.
В горячие сливки добавьте белый шоколад. У меня вместо шоколада кондитерская глазурь белого цвета. Если у вас просто плитка шоколада. То предварительно поломайте её на куски.
Когда шоколад растворится, снимите кастрюлю с плиты.
Желатиновые листы залейте молоком и оставьте на пять-десять минут для набухания.
Набухший желатин выглядит вот так.
Готовый бисквит остудите.
Выньте из формы. Остудите.
Сок нагрейте в кастрюле.
Порошок для приготовления желе пересыпьте в чашку.
Добавьте сахар.
В горячий сок всыпьте смесь сахара с порошковым желе, перемешайте, доведите до кипения и кипятите 15 секунд.
Желе немного охладите.
Остывший бисквит вновь поместите в форму, полейте несколькими ложками желе, дайте ему застыть.
Затем вылейте большую часть желе на торт и поставьте в прохладное место для застывания. .
Примерно 5-6 столовых ложек желе оставьте и вылейте его в тарелку с плоским дном. Желе уберите в холодильник.
Набухший желатин нагрейте в микроволновке. Но не кипятите. Желатин должен стать жидким.
Желатин влейте в кастрюлю, где у вас остывает растворённый шоколад, перемешайте.
Оставшиеся сливки взбейте миксером.
Продолжая взбивать, добавьте к сливкам сироп.
Затем постепенно добавьте шоколадные сливки с желатином.
У вас получится густой крем.
К этому моменту у вас уже должно застыть желе. Вылейте сверху полученный крем и разровняйте.
Теперь уберите торт в холодильник часа на три или четыре.
Когда верхний слой торта застынет, осторожно отделите ножом торт от формы.
Осторожно переложите торт на блюдо.
Из того желе, которое у вас застывало отдельно в тарелке, нарежьте набольшие полоски и выложите их на торт в форме гнезда.
В гнездо положите сахарные яйца.
Периметр бисквитного торта украсьте цветной посыпкой.
Праздничный бисквитный торт «Пасхальное гнездо» готов. Празднуйте Пасху вкусно и весело!
Бисквитный торт «Пасхальное гнездо». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.04.2014
- Просмотров: 12 644
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание