Шоколадный торт с грецкими орехами, вишней и красной смородиной. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы
будем готовить шоколадный торт с
орехами, вишней и смородиной.
Ингредиенты
для коржей:
- Тёмный шоколад – 100 г.
- Сливочное – 1100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 100 г.
- Коньяк – 1 столовая ложка
- Разрыхлитель для теста -5 г.
- Мука для тортов с разрыхлителем -250 г.
Для крема:
- Тёмный шоколад – 50 г.
- Сгущённое молоко – 1 банка
- Сливочное масло - 400 г.
- Грецкие орехи - 50 г.
Для
украшения торта:
- стружка белого шоколада,
- консервированная вишня
- свежая красная смородина.
Шоколадный торт с орехами, вишней и
смородиной – рецепт.

Наломайте
шоколад и положите его в кастрюлю.
Нарежьте
сливочное масло кусочками и положите его в ту же кастрюлю, в которую вы положили шоколад.

Налейте в
другую кастрюлю большего размера горячую воду, поставьте её на плите, а
кастрюлю с маслом и шоколадом поставьте в кастрюлю с водой. Нагревайте масло и
шоколад на водяной бане до полного расплавления.

Охладите
расплавленный шоколад до комнатной температуры.У яиц
отделите белки от желтков.
Желтки
взбейте миксером с сахаром до растворения сахара и приобретения белого цвета.

В муку
добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Муку по
частям, просеивайте прямо в чашку к взбитым желткам и постепенно замешивайте
тесто.

Добавьте
охлаждённый шоколад.

Перемешайте
для равномерного распределения шоколада.

Добавьте
остаток муки и замесите довольно плотное
тесто.
В отдельной
чашке взбейте миксером белки.

Белки должны
увеличиться в объёме и превратиться в плотную пену.

Белки
добавьте к тесту, осторожно перемешайте.

У Вас должно
получиться эластичное гладкое тесто.

Подготовьте
разъёмную форму для выпекания. Застелите дно формы пекарской бумагой.

Выложите
тесто в форму и разровняйте.

Выпекайте
корж при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Готовый корж
выньте из формы, охладите.

Очень тонким
зубчатым ножом разрежьте корж на три тонких коржа.

Распустите
на водяной бане шоколад и масло точно также, как Вы делали это для теста.
Охладите. Размягчённое
сливочное масло взбейте миксером, постепенно вливая в масло сгущённое молоко.

У Вас должен
получиться пышный белый крем. Отложите 4
столовые ложки крема для украшения шоколадного торта.

Измельчите
грецкие орехи.

Охлаждённый
шоколад влейте тонкой струйкой в белый крем.

Перемешайте
крем до однородного состояния.

Добавьте в
крем грецкие орехи.

Смажьте
коржи кремом и сложите один на другой.

Намажьте
кремом всю поверхность торта.

Боковую
часть торта присыпьте стружкой из белого шоколада.

Из
отложенного белого крема с помощью кондитерского мешка сделайте завитушки и
звёздочки или украсьте на своё усмотрение.

Украсьте
торт вишнями.

Украсьте шоколадный торт веточками красной смородины. Шоколадный
торт с орехами, вишней и смородиной готов.


Ирина Уразова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.03.2014
- Просмотров: 11 926
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ... -
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ... -
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ... -
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ... -
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание





