Двойной пирог из бисквита и желе. Рецепт с пошаговыми фото
Двойной пирог из бисквита и желе – вкусная выпечка, которую не сложно приготовить.
Она порадует не только взрослых, но и малышей. Красиво украшенный пирог из
нежнейшего белого бисквита с сочными вишнями – хороший вариант для небольшого
торжества или тихого семейного чаепития.
Чтобы приготовить бисквит,
вам нужно будет выделить около часа, на приготовления желе уйдет примерно 20
минут. Затем пирог нужно будет убрать в холодильник для застывания желе. На это
потребуется до 2 часов, так как желатин быстро застывает.
Ингредиенты:
Для нежного бисквита:
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука пшеничная – 5-6 ст. ложек,
- молоко – 140-160 мл,
- сахар – 200 граммов,
- сода – ½ ч. ложки,
- вишня (без косточек) – 150 граммов.
Для персиково-сметанного
желе:
- персики – 5-6 шт.,
- сметана – 200 мл,
- сахарная пудра – 70 граммов,
- желатин – 1 ст. ложка,
- вода – 150 мл.
Для украшения пирога:
- кокосовая стружка – 3-4 ч. ложки,
- вишня без косточек – 10-15 шт.
Двойной пирог из бисквита и желе - рецепт
Яйца соедините с сахаром
в глубокой миске.
Теперь с помощью венчика
взбивайте массу, пока она не станет густоватой и светлой. Поставьте миску в
холодильник на 15 минут, затем снова взбивайте венчиком 5 минут.
Добавьте молоко комнатной
температуры.
Засыпьте просеянную
пшеничную муку и соду. Хорошо помешайте тесто венчиком, чтобы оно стало нежным
и однородным.
Разделите тесто пополам. В
смазанную маслом форму залейте одну часть теста и выложите вишню без косточек.
Залейте сверху вторую
часть теста и поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте
бисквит при температуре 160-170 градусов около часа. Дверь духовки лучше не
открывать.
В это время сделайте
желе. Перчик очистите от косточек, нарежьте и выложите в чашу.
Засыпьте сахарную пудру.
И измельчите до
пюреобразного состояния.
Выложите сметану к
персиковому пюре.
Готовый бисквит остудите
немного.
Желатин засыпьте в
тарелку.
Залейте желатин кипятком,
помешайте и оставьте его растворяться в течение 10 минут.
Соедините персиковую
массу с желатином и помешайте.
Залейте желе в форму с
бисквитом. Поставьте в холодильник для полного застывания.
Готовый пирог украсьте
вишнями.
И притрусите кокосовой
стружкой. Двойной пирог из бисквита и
желе готов.
Двойной пирог из бисквита и желе. Фото
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.04.2014
- Просмотров: 9 563
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание