Диетическое творожно-яблочное желе. Рецепт с пошаговыми фото
Диетическое творожно-яблочное желе станет отличным завтраком для тех, кто следит за фигурой)
Когда мы вынуждены придерживаться диеты, как-то грустно становится жить. Кажется, что нас лишили
чего-то очень важного в жизни, главного удовольствия - разнообразной еды.
Теперь нужно думать о том, что ты отправляешь в рот и нельзя позволять себе
пищевой распущенности. Но иногда так хочется побаловать себя каким-нибудь сладким десертом и при этом не навредить своему здоровью!
К
сожалению, диета накладывает очень сильные ограничения в питании. И
разнообразить своё меню, имея в арсенале ограниченный набор разрешённых
продуктов, довольно сложно. Тут потребуется фантазия и изобретательность. Вот
этот десерт - диетическое
творожно-яблочное желе приготовлен из двух основных компонентов: нежирного
творога и яблок. Указанного количества продуктов хватает на 3 порции
диетического творожно-яблочного желе.
Ингредиенты:
- Творог нежирный – 20
- Молоко не жирное – 50мл
- Сахарный песок – 2 столовые ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Желатин – 12 г
- Яблоки – 3 шт.
Творожно-яблочное
желе – рецепт.
Яблоки промойте, положите на лист фольги, заверните.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Завёрнутые по отдельности в фольгу яблоки, положите на
противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком. Запекайте яблоки в
фольге при температуре 200 градусов 30 минут.
Желатин залейте холодной водой. У меня в данном случае
оказался листовой желатин, но можно использовать и желатиновый порошок.
Оставьте желатин для набухания в воде на 20-30 минут.
Творог выложите в миску, залейте молоком.
Всыпьте в творожную массу сахар.
Добавьте для аромата ванильный сахар.
Взбейте содержимое блендером.
Когда испекутся яблоки, достаньте их из духовки, раскройте и
дайте остыть.
С остывших яблок снимите шкурку.
Удалите у яблок сердцевину с семечками.
Пробейте яблоки блендером, чтобы получить яблочное пюре.
Добавьте яблочное пюре в чашку с творожной смесью.
Перемешайте массу до однородного состояния.
Набухший желатин отожмите, слейте излишек воды. Желатин
поставьте на 10 секунд в микроволновку, чтобы желатин успел раствориться, но не
закипел. Растворившийся желатин влейте в творожно-яблочную массу.
Массу хорошенько перемешайте и разложите в формочки.
Поставьте формочки на несколько часов, лучше
на ночь, в холодильник. Когда диетическое
творожно-яблочное желе застынет, опустите формочки на минуту в горячую воду
и переверните форму на тарелку. Полейте диетическое желе любым сиропом от
варенья (у меня – вишнёвый) и украсьте ягодкой физалиса. Ну вот, диетический
десерт готов, не так уж и грустно соблюдать диету, если приложить фантазию.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.02.2014
- Просмотров: 15 279
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание